2021年08月06日 09:00

ADATAおよびXPGがオンライン新製品発表会「Xtreme Innovation」にて DDR5メモリやUSB4対応外付けSSDなどの最新規格製品を発表

台湾に本社を置くADATA Technology Co., Ltd.は、2021年8月5日の台湾時間午後11時(日本時間:8月6日 午前0時)に開催したADATAおよび同社のゲーミングブランドXPGのオンライン新製品発表会「Xtreme Innovation」にて、下記の新製品を発表しました。
詳細な発売時期等については、後日お知らせいたします。
※S70BLADE、S70、S50Liteは発売済み

■ADATA DDR5 メモリモジュール
DDR4に比べて最大163%高速化を実現し、エンターテインメントをより滑らかに視聴することが可能。DDR4のクロック周波数である最大3200MT/秒をDDR5では8400MT/秒までアップグレード。また、最大2倍のメモリ容量を実現し効率性が向上。データの整合性と信頼性を担保するエラー修正コード技術を搭載し、データ破損を検出および修正。

■ADATA LEGEND PCIe Gen4 SSD
クリエーターを念頭において開発したPCIe Gen4 SSD。Gen3 SSDの約2倍の速度を誇る最大7400MB/秒のシーケンシャルリード。ファイルやツールをより高速に読み込み、シームレスなマルチタスクを実現し、生産性を向上。

■ADATA SE920 USB4 外付けSSD
USB4 Gen 2x2に対応し、従来のUSB3.2に比べて最大4倍の4000MB/秒の転送速度を実現。

■ADATA Premier Extreme SDXC PCIe エクスプレスカード
PCIeとNVMeに対応することにより、V30メモリーカードに比べて最大8倍の転送速度を実現。

■XPG PRECOG AERO Gaming Headset
2.4GHzに対応したType-Cドングル付属のワイヤレスゲーミングヘッドセット。最大24時間の長寿命駆動を実現し、軽量化された本体により快適なゲームプレイをサポート。また、スイーベル機構を搭載したマイクによりチャットも楽しむことが可能。

■XPG PCコンポーネント
・最大12600 MT/秒の速度を実現するXPG DDR5メモリ
・80 PLUS Platinum認定のフルモジュラー式電源ユニット「Cybercore Platinum」

●エイデータテクノロジージャパン株式会社について
エイデータテクノロジージャパン株式会社(略称、ADATA Japan)は、PC向けのメモリやストレージのほか、USBメモリやSDメモリーカードをはじめ、モバイルバッテリーやヘッドセットやマウスやキーボードなどのさまざまな電子機器製品の開発販売を行っている、台湾に本社を置くADATA Technology Co., Ltd.の日本法人です。メモリ分野では世界的に高い評価を得ており、関連製品では数多くの賞を受賞しています。ゲーミング製品を扱うXPGブランドも展開しています。

• IT、通信、コンピュータ技術

エイデータテクノロジージャパン株式会社(エイデータテクノロジージャパンカブシキガイシャ)
陳玲娟(チンレイエン)
東京都千代田区外神田6-13-10 プロステック秋葉原9階