2021年08月10日 12:00

プロフェッショナル・アタッチメントレンズの「USHADOW」、iPhone 12 Pro用ケースをギルドデザインと共同開発。

スマートフォンアクセサリー・生活雑貨の企画・販売を行う株式会社ROOX(本社:東京都豊島区)は、プロフェッショナル向けのiPhoneアタッチメントレンズソリューション「USHADOW X1」のiPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max用ケースを発表しました。ジュラルミン削り出しバンパーケースとして定評のあるギルドデザインの「ソリッドバンパー」用オプションとして、レンズ固定用ステー「レンズマウント」を提供するものです。本製品は2021年8月10日より予約を受付し、同9月1日より出荷を開始します。

「USHADOW X1」は、中国の光学機器メーカーBright Shadow Technology社(以下BST)が開発するスマートフォン用高級アタッチメントレンズシステムです。スマートフォンカメラでは不可能な表現をゆがみなく美しく実現します。
専用ケースの採用で、クリップ式レンズでは不可能だった「素早く光軸を合わせ、装着する」ことができるのも特長で、満足度の高い撮影を可能にします。

iPhone 12シリーズに最適化されたUSHADOWケースの開発にあたって、軽量かつ強靱なバンパーケースとして大きな実績をもつ有限会社ギルドデザイン(三重県亀山市)に協力を仰ぎ、レンズ固定用ステー「レンズマウント」を共同して開発しました。同社の人気商品である「ソリッドバンパー」のオプションパーツとして使用します。

レンズマウントをソリッドバンパーに取り付けることで、USHADOWレンズの装着を可能にするだけでなく、iPhoneレンズを保護するレンズガードとしても機能します。
驚くほど軽量でありながら高い保護能力を持つソリッドバンパーの力を得て、一層快適な撮影体験を可能にしました。
レンズマウント部のサイズはM17/P1であり、このサイズに合致する市販のレンズを取り付けることも可能です。

レンズマウントは、iPhone 12 Pro(ネジ式レンズ)、iPhone 12 Pro Max(ネジ式レンズ)の2種を用意。価格は2,750円(簡易包装モデル・税込)で、USHADOWオンラインページにおいて2021年8月10日より予約を受け付け、2021年9月1日に販売を開始するほか、ギルドデザインのオンラインショップでも販売されます。

「レンズマウント」製品情報
対応機種 : iPhone 12 Pro / iPhone 12 Pro Max
対応レンズ:USHADOW X1 ネジ式レンズ (M17, P1)
URL   :https://ushadow.jp/product/solid/