2021年08月18日 18:00

天然成分の歯磨き粉メーカー MEDIF(メディフ)が、日本市場への参入決定!

MEDIF(メディフ)は2017年に設立され、サンチュ、陳皮(みかんの皮)、アサイベリーなど、天然成分をベースにした歯磨き粉の製造・販売を行っている歯磨き粉ブランドです。現在は、世界18カ国(ロシア、香港、インド、ベトナム、リトアニア、インドネシア、アメリカ、タイ、カンボジア、ミャンマー、UAE、シンガポール、ヨーロッパ、エチオピアなど)へ、当社の製品を輸出しています。

そしてこの度日本でも、2021年9月20日(火)より、アマゾンジャパン(Amazon Japan)を通じて、販売を開始する方針です。今年1月に韓国で発表した新製品『メディエフ ホワイト歯磨き粉』をはじめ、当社の誇る製品を、順次販売いたします。

メディフの歯磨き粉は、MFDS(韓国食品医薬品安全庁)から安全性が認められており、さらにUS FDA、GB TEST、BPOM、VIETNAM FDAなど、海外の品質証明書を保有する高品質な製品です。また、当社の代表取締役であるチャン・ミョンウォンは、「自然に勝る技術はない。お客様に健康的で明るい笑顔を提供することが、当社の最終目標」をモットーに掲げています。

代表商品は、口腔内疾患や歯周病、知覚過敏などの緩和に有効的な『メディエフ 知覚過敏天然歯磨き粉』と、天然成分による歯のホワイトニング効果が期待できる美白歯磨き粉『メディエフ ホワイト歯磨き粉』があります。

■メディエフ 知覚過敏天然歯磨き粉

■メディエフ ホワイト歯磨き粉
『メディエフ ホワイト歯磨き粉』は、一般的な美白歯磨き粉に使用される化学成分の代わりに、韓国のサンチュ、陳皮(みかんの皮)の抽出物を含有させることで、歯の美白効果が期待できます。「ホワイトニング効果は得たいけれど、美白歯磨き粉は成分が不安で、今まで手が出せなかった」という消費者も安心して使用することができ、成分に敏感な糖尿病患者や妊婦の方の使用にも適しています。

■メディフレン概要
メディフは、お客様の明るい笑顔と幸せな生活を作る会社です。『MEDIF(メディフ)』とは、「medical friend」が語源で、緑色のロゴが連想させる「Natural、Organic」のイメージが、まさに我々が目標とするブランド像です。「自然に勝る技術はない」という信念に基づき、天然成分を使用した歯磨き粉で、お客様に自然由来の健康を提供します。

■受賞歴
2019年11月:韓国中小ベンチャー企業部 大邱(テグ)地方庁長賞 受賞
2019年12月:韓国中小ベンチャー企業部 長官賞 受賞

【メディフ公式チャンネル】