2021年08月16日 09:00

横須賀でローカルSDGsをテーマにしたオンラインイベントを無料開催!横須賀を代表する5人が登壇 ~2021年8月16日 横須賀にてオンラインピッチイベント 第35回イチロクカンファレンス開催~

世界に挑むワークプレイス「16 Startups(イチロクスタートアップス) https://16startups.com/ 」を運営する株式会社マチノベは、2021年8月16日 神奈川県横須賀市にて、横須賀を中心にさまざまローカルSDGs活動を行っている5人の登壇者による参加無料のトークセッションピッチイベント「第35回 イチロクカンファレンス」をオンライン開催します。

イチロクカンファレンス vol.35 @ オンライン
「ローカルSDGsへのチャレンジ ~私たちが未来を切り拓く~」

より良いまちづくりにおいて欠かせないローカルSDGsですが、具体的にどのような活動をしていけばいいのか、となるとなかなか難しいものです。

オンライントークセッションイベント イチロクカンファレンスは「まちにイノベーションを起こす!」ことをテーマに、プレゼン、ディスカッションし、各プロジェクトを参加者で協力しながら推し進めていく"きっかけ"にしていく参加無料のオンラインイベント。

35回目の今回は、横須賀を中心にローカルSDGs活動を行っている5人の登壇者によるピッチ&トークセッション!
いずれも「横須賀を自分たちで変えていく」熱い想いを持った横須賀を代表する登壇者の方々です。

横須賀に限らず、地域のためになにかやりたい、行動したい、どんなことができるのか考えたい、などなど、、、イチロクカンファレンスには地域活性化のためのさまざまなヒントが満載です。
「未来のためのまちづくり」を、ぜひいっしょに考えていきましょう!

●開催概要
日時:2021年8月16日(月)19:00 ~ 21:00
場所:オンライン開催(YouTube Live & Facebook Live)
参加費:なし
定員:なし
申込:下記より参加表明をお願いします。

●開催アドレス
・YouTube : https://www.youtube.com/watch?v=P7aPiPO_Wjo
・Facebook : https://www.facebook.com/16startups/live_videos

●登壇者(順不同)
江口健介氏 「SDGs原論」
NPO法人横須賀創造空間 共同代表

神馬彩夏氏 「エコなマルシェをする理由」
エコルシェ横須賀 主宰

倉本奈菜氏「私たちが見ている未来」
一般社団法人ゼロナナ 代表理事

木村乃氏「刷り込みのないピュアな感性をまちづくりに生かす」
関東学院大学法学部地域創生学科 教授

鈴木隆裕氏「つづく みんなの猿島プロジェクト」
株式会社トライアングル 代表取締役

●世界に挑むワークプレイス「16(イチロク)Startups」について
インターナショナルな雰囲気と、都心から近く風光明媚な自然環境を兼ね備えた横須賀。チャレンジする胎動が生まれつつある中で、羽化し、羽ばたいていく拠点が必要でした。そこで仲間とともに、刺激を受けながら切磋琢磨していく環境を創出しました。16 Startups から、世界に注目されグローバルに活躍する起業家を輩出していきます。また、登壇者と参加者が熱く語り合うトークセッション型セミナー「イチロクカンファレンス」を毎月開催しています。

株式会社マチノベ(カブシキガイシャ マチノベ)
相澤 謙一郎(アイザワ ケンイチロウ)
神奈川県横須賀市小川町19-5 富士ビル3階
046-845-9900