2021年08月17日 13:00

『BtoBプラットフォーム 受発注 for 製造業』の魅力がわかる! 見ル野栄司先生の描き下ろし漫画をダウンロードしよう!

株式会社テクノア(本社:岐阜県岐阜市、社長:山﨑 耕治)は、2021年8月2日に、漫画家 見ル野栄司先生(以下、見ル野先生)が制作した『BtoBプラットフォーム 受発注 for 製造業』の魅力を紹介する描き下ろし漫画「脱アナログへ!受発注業務の改革に BtoBプラットフォーム 受発注 for 製造業」を公開しました。
漫画は、本サービスのホームページからダウンロードいただけます。
『BtoBプラットフォーム 受発注 for 製造業』ホームページ:https://btob-torihiki.technoa.co.jp/

『BtoBプラットフォーム 受発注 for 製造業』は、2020年3月に提供を開始した、製造業における受発注業務を電子データ化するクラウドサービスです。取引書面のペーパーレス化、電話やFAXなどの通信費削減、作業の手間や人為的ミスが削減されるなどの導入効果に加えて、リアルタイムな状況管理や情報共有を実現します。

導入企業様からも前述した効果に加えて、「取引先様との関係強化ができた」「テレワークの実施にも対応できた」等、多くのお喜びの声をいただいております。
そのような声が導入企業様から取引先様へ広がり、2021年8月現在1,200社以上の企業で導入されています。

今回テクノアでは、『BtoBプラットフォーム 受発注 for 製造業』の魅力や導入効果を多くの方にお伝えしたいと考え、見ル野先生に漫画の制作を依頼いたしました。漫画では見ル野先生の親しみやすい絵柄で、「あるある」と言いたくなる製造業の受発注に関する悩み事や、導入企業様のコスト削減効果等を紹介しております。

『BtoBプラットフォーム 受発注 for 製造業』は導入企業様のみでなく、その取引先様の利便性も向上するサービスです。テクノアは、漫画を通じて多くの企業様に本サービスを知っていただき、導入企業様が広がっていくことで、製造業全体の受発注業務効率化に貢献します。

■ BtoBプラットフォーム 受発注 for 製造業について
 「BtoBプラットフォーム」は、株式会社インフォマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:長尾 收)が提供する企業間電子商取引サービスです。
 『BtoBプラットフォーム 受発注 for 製造業』は、製造業における受発注業務を電子データ化するクラウドサービスとして2020年3月から開始いたしました。サービス開始後より、中小製造業様を中心にご利用が広がっています。

■ 見ル野栄司先生 プロフィール
 日本工学院専門学校メカトロニクス科を卒業。半導体製造装置やアミューズメントゲーム機などの会社で、設計・開発に10年携わり、その後、漫画家デビュー。2010年発売の「シブすぎ技術に男泣き!」(中経出版)がベストセラーになりました。現在、コミックDAYS(講談社)、週刊プレイボーイ(集英社)、インターフェース(CQ出版)などで連載中。また、有料メールマガジン「見ル野栄司のシブすぎ技術秘話」も毎週火曜日配信中です。
公式サイト:見ル野栄司Webサイトhttp://mirunopro.com/
Twitter:見ル野栄司(@toriopon)https://twitter.com/toriopon
まぐまぐ:https://www.mag2.com/m/0001690277/

• IT、通信、コンピュータ技術