2021年08月16日 17:30

INDUSTRIAの販売代理店(株)エールデザインは、カメラバッグやペンケース等のブランド『INDUSTRIA』公式通販サイトにて、しっとりとした触り心地のイタリア産レザーと、YKK社製高級ファスナーを使用した、大人のペンケース『ブライトペンケース』に新色「ブラック」「ダークブラウン」の2色が2021年8月16日(月)より発売。

製品URL:https://industria-tokyo.com/pencilcase/type/ind-lbrp
■IND-LBRPの特長
しっとりとした触り心地のイタリア産レザーと、YKK社製高級ファスナー「エバーブライト」を使用した、大人のペンケース。東京の職人が、ひとつひとつ丁寧に縫製し仕上げました。
今回、新たにクールで洗練された「ブラック」「ダークブラウン」のカラー2色が登場しました。

バッグの片隅に入れられる小ぶりの印象ですが、実はたっぷり大容量でペンが複数本、定規、消しゴムなど収納可能です。

イタリア産牛革(ラ・ベルラアズーラ社製)プルアップレザー「アマゾニア」を使用しております。
オイルレザーは、オイルを染み込ませて鞣(なめ)した革のことでしっとりとした触り心地と、上品な艶、そしてエイジングが楽しめるレザーです。
このオイルレザーよりも多くオイルが含まれているのが「プルアップレザー」です。革を折り曲げた際、革に含まれるオイルが繊維内を移動し表面の色が変わる「プルアップ効果」が名前の由来と言われています。
使い込むほどに美しくなり、艶を生み出し、永くご愛用いただける上質なレザーです。

製品URL:
■IND-LBRPの概要
・商品名:ブライトペンケース
・商品番号:IND-LBRP
・カラー:ブラック ダークブラウン
・サイズ:W190mm × H30mm × D45mm
・重量:62g
・主材質:主素材 イタリア産牛革「アマゾニア」(ラ・ベルラアッズーラ社)、中素材 綿オックス、YKKエバーブライトファスナー
・生産国:日本
・JAN::ブラック 4589770436876/ダークブラウン 4589770436869
・本体価格:7,000円(税抜)
・販売開始日:2021年8月16日(月)
・URL:https://industria-tokyo.com/pencilcase/type/ind-lbrp
※予告なく仕様が変更する場合がございます。
■IND-LBRPの関連商品
「IND-LBRP ブライトペンケース」の同シリーズとして、「オムレットペンケース4」「オムレットペンケース6」「バストーネペンケース」がございます。

▽IND-AOP4 オムレットペンケース4
商品ページ:https://industria-tokyo.com/pencilcase/ind-aop4/

▽IND-AOP6 オムレットペンケース6
商品ページ:https://industria-tokyo.com/pencilcase/ind-aop6/

▽IND-MTK2 バストーネペンケース
商品ページ:https://industria-tokyo.com/pencilcase/ind-mtk2/
◎INDUSTRIA(インダストリア)について
INDUSTRIAは、30年以上にわたりバッグなどのデザイン・製造・販売を手がけてきた、プロダクトデザイナー 半杭 誠一郎(はんぐいせいいちろう)氏が代表を務める『株式会社HANGUIプロジェクト』によるブランド。
自身も日本広告写真家協会正会員であり、プロカメラマンでもある半杭氏が生み出す製品は、機能性・実用性を検証し、細部までこだわり抜いて開発し、報道カメラマンによる長期の実用テストを経て商品化されたものばかりです。
シンプルで軽く、流行、性別、年齢を問わず、 10年、20年と長く使い込むほどに愛着が増していく。そんな“ものづくり”を実践しているブランドです。

◎株式会社エールデザインについて
様々な企業の魅力的な商品やサービスをインターネット販売サイトの構築から運営・受注・発送まで、ワンストップで請け負う、インターネット通販サイトの運営専門会社。
多様な商材を販売している実績と数多くのノウハウから、商品とお客様を効果的に結びつけるお手伝いをしております。

会社名:株式会社エールデザイン
担 当:鈴木
所在地:東京都品川区平塚1-11-10
TEL:03-3786-3101
URL:https://ailedesign.co.jp/
  • 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社エールデザイン(カブシキガイシャエールデザイン)
鈴木 弘伸(スズキ ヒロノブ)
東京都品川区平塚1-11-10
03-3786-3101
通信・インターネット

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.