2021年08月18日 10:00

“正しい水分の摂り方”をしなければ、水は体にとって“毒”になる! 完全図解 水分の摂りすぎが病気をつくる 知らず知らずのうちに体を蝕む「水毒」の恐怖

株式会社ビジネス社(東京都新宿区 代表取締役:唐津隆)は、新刊書籍『完全図解 水分の摂りすぎが病気をつくる 知らず知らずのうちに体を蝕む「水毒」の恐怖』を2021年8月4日に発売いたしました。ぜひ、貴メディアにてご紹介いただけますと幸いです。

■生命にとって空気の次に大切な「水」も摂りすぎると「毒」になる
本書では、水が引き起こす病気・症状のメカニズムや、水分の正しい摂り方、余分な水分をため込まない食事法、水分を排泄する楽な運動を、わかりやすく図解しています。
「水を飲むと美容や健康にいい」、「1日2リットル水を飲みましょう」
「血液をサラサラにするために、水をたくさん摂ろう」は本当でしょうか。
“正しい水分の摂り方”をしなければ、水は体にとって“毒”になる、と著者は説いています。
水の摂りすぎが引き起こす病気・症状として、著者は下記の通り本書の中で指摘しています。
肥満(水太り)/リウマチ・神経痛・腰痛・偏頭痛/アレルギー疾患/ヘルペス(帯状疱疹)/耳なり・めまい・難聴・メニエール症候群/不定愁訴/自律神経失調症・パニック障害
高血圧/頻脈、不整脈/異型狭心症/心不全/心筋梗塞・脳梗塞(血栓症)/体の冷え(体温の低下)
逆流性食道炎、胸焼け/二日酔・高コレステロール(動脈硬化)/てんかん/熱中症/うつ病
むくみ/腎虚(老化)/生理不順、生理痛、不妊症/ホット・フラッシュ(更年期障害)/緑内障・近視/水虫
◆目次
第1章 水分の摂りすぎは万病のもと 本当は恐ろしい水と体の関係
第2章 水が引き起こす病気・症状・メカニズムを知れば必ず解消できる!
第3章 体内の「水毒」を追い出す飲み方、食べ方、暮らし方

(著者)石原結實
(価格)1,320円 (税込)
〈発売日〉2021年 8月 4日