2021年08月23日 15:00

LUC+より新作スポーツウェア登場 背面メッシュで抜群の通気性と運動性 いいのわたるモデルを先行販売

株式会社ルーセント(本社:千葉県柏市、代表取締役社長:中野吉広)は、大人向けスポーツウェアブランド「LUC+(ルクタス)」の新作ウェア、メッシュカットソー2種(ラグラン、スリーブレス)を9月1日に販売開始します。

このウェアは、ルーセントが応援しているウルトラランナー・いいのわたる選手の「走るときのウェアはなるべく軽く」というこだわりに刺激を受け、製作しました。背面すべてにメッシュ生地を採用することで、ラグランは82g、スリーブレスは74gと重量を100g以下に抑えました。同時に抜群の通気性と運動性を確保しています。さらに水分を素早く吸収する加工を施しているため、汗をかいてもベタつきません。

いいの選手が雨の中、山の中を6時間走ったところ、背中の生地が肌に張り付くことはなかったそうです。また、乾きも早く、快適に走ることができたといいます。

前面はストレッチ性に優れた生地を採用しており、激しい動きでも邪魔になることはありません。柔らかい着心地は、ポリエステルでありながら、まるで綿のような風合いで、いいの選手も「肌が擦れることはありませんでした」と感想を述べてくれました。さらに、透け防止やUVカット効果も持ち合わせているので、気になる方も安心して着られます。

デザインは、トレイルランシーンで注目のブランド「FRANK&MORRIS」が担当。Tシャツはカジュアルの王道・ラグランスリーブデザイン。ネイビー×ベージュ×エンジはアクティブ、チャコール×オリーブはシックな雰囲気を演出します。スリーブレスシャツのデザインは、スタンダードなセットインスタイル。どんな色にも合うグレーと爽やかなブルーの2色展開でお届けします。

この新作ウェアの発売を記念して、いいの選手のサインをプリントしたオリジナルモデルを先行販売します。8月24日から31日までの1週間、受注を受け付けます。受注方法は後日、いいのわたるオフィシャルInstagram(https://www.instagram.com/wataruiino_official/)、日本旅ラン公式LINE(https://lin.ee/fJPcGgT)にてお知らせしますので、ご確認ください。

また、ルーセントは日本ソフトテニス連盟のウェア公認メーカーのため、ソフトテニスの公式試合にこのウェアを着用して出場できます。

LUC+公式ウェブサイト https://luctus.base.shop/
日本旅ラン公式ウェブサイト https://tabirun.run/
FRANK&MORRIS公式ウェブサイト https://frankandmorris.stores.jp/

会社名:株式会社ルーセント
所在地:〒277-0872 千葉県柏市十余二348番地
代表者:代表取締役社長 中野吉広

ソフトテニス黎明期より130年間、国内シェアNO.1のソフトテニスボール「アカエム」をはじめ、各種スポーツ用品を提供しています。また、スポーツウェアの「LUCENT」「LUC+」の製造・販売や、全国でテニスクラブやランニングステーションなどのスポーツ施設の運営も手掛けています。【スポーツコミュニティを通して日本中の人々の元気を応援します。】のスローガンを掲げ、いいのわたる選手をはじめとするアスリート、さまざまなスポーツシーンを応援しています。

URL:https://lucent-sports.com/
事業内容:オリジナルブランド「ルーセント」「アカエム」の製造・販売、スポーツ用品・用具の販売、スポーツ施設工事、テニスクラブの再生運営

<本リリースのお問い合わせ先>
株式会社ルーセント