2021年08月24日 14:00

9月5日にデータミックス代表・堅田と卒業生が講演 主力講座「データサイエンティスト育成コース本講座」の卒業発表会

株式会社データミックス(本社:東京都千代田区、代表取締役:堅田洋資、以下、データミックス)は、9月5日に開催される「2021年2月期データサイエンティスト育成コース本講座(以下、データサイエンティスト育成コース)」の卒業発表会にて、弊社代表・堅田とデータサイエンティスト育成コースの既卒生による講演会を実施します。
卒業発表会では、卒業生がデータミックスで約7ヶ月間学んできたことをいかして、各自で決めたテーマの成果発表を行います。それに加え、今回初となる弊社代表・堅田とこれまでの卒業生による講演会も実施します。
堅田からは、「データサイエンスとこれまでとこれから ~データサイエンスとは何かを改めて考える~」をテーマにした講演を、卒業生からは、データミックスで学んだことが現在どのようにいかされているのかをお伝えする予定です。

データミックスは今後もさまざまな業界・業種の方々にとって、興味あるコンテンツを提供し、新しい価値を見出せるよう積極的に活動してまいります。

■卒業発表会について
・参加対象:
データサイエンティスト育成コースの受講生・卒業生、データサイエンティストを志す社会人・学生、受講検討者、データ活用に関する研修の実施を検討している企業担当者 など
・開催日時:
2021年9月5日(日)12:30-16:40(入退室自由)
・開催形式:
ビデオ会議システム「Zoom」
・参加費:
・お申込み期日:
2021年9月4日(土)
・講演会の詳細:
<講演(1)>
テーマ:データサイエンスとこれまでとこれから ~データサイエンスとは何かを改めて考える~
登壇者:株式会社データミックス 代表取締役 堅田洋資
<講演(2)>
テーマ:卒業生の今
登壇者:データサイエンティスト育成講座の既卒生
・お申込み方法:

■株式会社データミックスについて
データミックスは、スクール事業や企業研修・コンサルティング事業、データサイエンスビジネス事業の開発などを展開する企業です。主に、統計学や人工知能、機械学習などデータサイエンスの手法を駆使したデータ分析を通じ、ビジネスの戦略設計ができる人材の育成をおこなってきました。企業や個人に対し、年間約2,200名以上(2020年度実績)にデータサイエンス関連の教育を提供した実績を有しています。データサイエンス領域にかかるサービスを通じて、社会やビジネスにおける課題の解決に貢献しています。
社名  :株式会社データミックス
事業概要:データサイエンス領域における教育プログラム企画・開発・運営、
     法人向け研修プログラムの提供、
     データサイエンス人材の人材紹介事業、