2021年08月25日 13:00

精密機器を守るプロによるペンケース『オムレットペンケース(アマゾニア)』に新色登場。4本挿し・6本挿し共通でブラック・ダークブラウン、6本挿しにはブルーも追加。2021年8月25日(水)より発売開始。

INDUSTRIAの販売代理店(株)エールデザインは、カメラバッグやペンケース等のブランド『INDUSTRIA』公式通販サイトにて、精密機器を守るプロによる、愛着ある筆記具のためのペンケース『オムレットペンケース4アマゾニア』に「ブラック」「ダークブラウン」、『オムレットペンケース6アマゾニア』に「ブラック」「ダークブラウン」「ブルー」の新色がそれぞれ2021年8月25日(水)より発売。

▼製品URL:
【オムレットペンケース4】

【オムレットペンケース6】
■IND-AOP4・6の特長
ラ・ペルラアッズーラ社のオイルを多く含ませたプルアップレザー「アマゾニア」を使用し、内側にネオプレーンを組み合わせた究極のペンケース、『IND-AOP4 オムレットペンケース4』(4本差し用)と『IND-AOP6 オムレットペンケース6アマゾニア』(6本差し用)に、新カラーが登場。

プルアップレザーは、革を曲げたり引っ張ったりした時に中に含まれるオイルが繊維内を移動して革表面の色合いが変わるのが特長です。
重厚感のあるロ・スティバーレ社「ミロ」とは違う、鮮やかで軽快な製品に仕上がっています。
※エボナイト製のペンにはご使用になれませんので、ご注意ください。
※天然牛革の製品につき、表面のシボ(しわ)の出方には個体差がございます。

伸縮性があってなめらかな素材「ネオプレーン」を採用しています。
大切な筆記具を一本一本しっかりホールドしつつ、“スッ”と取り出せて、“スッ”としまえるよう何度も試作を繰り返しました。
ネオプレーンが一本ずつ大切に万年筆をホールドします。

製造はすべて国内で行っています。マグネットをレザーで包むことで、スマートな印象を与えるフラップや厚みのある「ネオプレーン」をすっきりまとめる縫製テクニックなど、半杭の、これまでの製品づくりの厳しい目に応える、確かな職人の技術が発揮されたペンケースです。

▼製品URL:
【オムレットペンケース4】

【オムレットペンケース6】
■IND-AOP4の概要
・商品名:オムレットペンケース4
・商品番号:IND-AOP4-BLK、IND-AOP4-DBR
・カラー:ブラック、ダークブラウン
・サイズ:折りたたみ時:横170mm×縦70mm×厚み40mm
展開時:横145mm×縦170mm×厚み8mm
※長さ150mmまでの筆記具を収納できます。
・重量:110g
・主材質:内装 ネオプレーン
外装 イタリア産牛革(ラ・ペルラアズーラ社 アマゾニア)
・生産国:日本
・JAN:ブラック:4589770436135、ダークブラウン:4589770436128
・本体価格:17,000円(税抜)
・販売日:2021年8月25日(水)
・URL:https://industria-tokyo.com/pencilcase/ind-aop4/
■IND-AOP6の概要
・商品名:オムレットペンケース6
・商品番号:IND-AOP6-BLK、IND-AOP6-DBR、IND-AOP6-BLU
・カラー:ブラック、ダークブラウン、ブルー
・サイズ:折りたたみ時:横170mm×縦90mm×厚み45mm
展開時:横200mm×縦170mm×厚み8mm
※長さ150mmまでの筆記具を収納できます。
・重量:163g
・主材質:内装 ネオプレーン
外装 イタリア産牛革(ラ・ペルラアズーラ社 アマゾニア)
・生産国:日本
・JAN:ブラック:4589770436227、ダークブラウン:4589770436210、ブルー:4589770436203
・本体価格:23,000円(税抜)
・販売日:2021年8月25日(水)
・URL:https://industria-tokyo.com/pencilcase/ind-aop6/
◎INDUSTRIA(インダストリア)について
INDUSTRIAは、30年以上にわたりバッグなどのデザイン・製造・販売を手がけてきた、プロダクトデザイナー 半杭 誠一郎(はんぐいせいいちろう)氏が代表を務める『株式会社HANGUIプロジェクト』によるブランド。
自身も日本広告写真家協会正会員であり、プロカメラマンでもある半杭氏が生み出す製品は、機能性・実用性を検証し、細部までこだわり抜いて開発し、報道カメラマンによる長期の実用テストを経て商品化されたものばかりです。
シンプルで軽く、流行、性別、年齢を問わず、 10年、20年と長く使い込むほどに愛着が増していく。そんな“ものづくり”を実践しているブランドです。

◎株式会社エールデザインについて
様々な企業の魅力的な商品やサービスをインターネット販売サイトの構築から運営・受注・発送まで、ワンストップで請け負う、インターネット通販サイトの運営専門会社。
多様な商材を販売している実績と数多くのノウハウから、商品とお客様を効果的に結びつけるお手伝いをしております。

会社名:株式会社エールデザイン
担 当:鈴木
所在地:東京都品川区平塚1-11-10
TEL:03-3786-3101
URL:https://ailedesign.co.jp/
  • 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社エールデザイン(カブシキガイシャエールデザイン)
鈴木 弘伸(スズキ ヒロノブ)
東京都品川区平塚1-11-10
03-3786-3101
通信・インターネット

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.