2021年08月25日 11:00

最新のv2.3 SoundSwitchはPHILIPS HUEとの統合により、パーティーやスマートホームでのライトショーと音楽のシンクロを実現します。

米国フロリダ州フォートローダーデール (2021年8月25日) - DJ照明コントロールソフトウェアおよびハードウェアのリーディングプロバイダーである SoundSwitchはSoundSwitchバージョン2.3を発表します。DJライティング業界初の機能であるPhilips Hueスマートライティングとの統合で、スマートホームの照明をコントロールし、同期させることができます。また、今回のアップデートでは、ライブオーバーライドFX、新しいオートスクリプト・プリセットを導入したほか、多数のUI改善と機能強化を行いました。

Philips Hue スマートライティングとの連携
新しいPhilips Hueインテグレーション機能により、Philips Hueスマートホーム照明をDJセットで簡単にコントロールすることができ、ライブ配信のビジュアル強化やスマートホームをナイトクラブに様変わりさせます。SoundSwitchをエンターテイメントエリアに接続し、DJコントローラーで再生ボタンを押すだけで、音楽に合わせて照明が自動的に点滅したり、色が変わったりします。Philips Hueとの統合は、オートループと高度にカスタマイズされたライトショー・スクリプトの両方に対応しています。SoundSwitchを使い慣れたユーザーは、DMXとPhilips Hueの照明器具を同時に使用して、民生用とプロ用の照明器具を組み合わせた魅力的な環境を作ることができます。

ライブオーバーライド・エフェクト
新しいライブオーバーライド・エフェクトは、動き、カラーHUEフィルター、カスタマイズ可能なカラーオーバーライド、スタティックルックのデュアルカラー、グループ強度マスター、ムービングヘッドポジションのオーバーライドを即座にコントロールできます。これらのエフェクトは、任意のMIDIコントローラーまたはスクリーン上のボタンを使って起動することができ、ライティングエフェクトをその場でコントロールすることができます。Static Looksは完全にカスタマイズ可能で、ユーザーのセットアップ内の各照明器具に対して個別にカラーとコントロールを選択することができます。

新しいオートスクリプトのプリセットとスタイル
オートスクリプト機能がアップグレードされ、ハウスやテクノ、トラップやエレクトロなどのジャンルに対応した新しい自動アルゴリズムや、様々なタイプのイベントに対応した照明オートメーションスタイルが追加されました。新旧のオートスクリプトのプリセットとスタイルは、Gigbar Moveなどのマルチセルフィクスチャを含むすべてのフィクスチャタイプに適用されます。これらの新しい自動化アルゴリズムにより、ユーザーはより多様なライトショーを楽しむことができます。

UI/UXの改善
SoundSwitch 2.3では、コピー&ペースト機能の拡張、ワークスペースの選択オプション、MIDIコントロールのToggle/Press設定など、多くの新しいUIとUXの改善が行われました。また、ユーザビリティの向上とワークフローの効率化のために、ユーザーインターフェースも更新されました。
また、SoundSwitch v2.3では、以下のような重要な機能強化が行われています。
● インポート&エクスポートを含む新規プロジェクトのワークフロー
● 4プレーヤー+ミキサーのStagelinQ対応
● ワークスペースズームのUIコントロールを追加
● コピー/ペースト/選択ワークフローの改善
● デフォルトデータの更新
● 新しいデフォルトのオートループ
● 設定済みのGigbar Moveプロジェクト
● オートメーションは、フィクスチャグループ内のフィクスチャとすべてのフィクスチャタイプに効果を適用します。
● 数々の操作性と安定性の向上

2.3アップデートはこちらからダウンロードできます。 SoundSwitch.com

SoundSwitchのプロダクト・オーナーであるマット・ワトキンスは次のように述べています。「PhilipsHueスマートライティングとの統合はDMX照明の経験がないライブストリームに照明を追加しようとしているDJにとって、参入のハードルを大幅に下げるものです。既存のSoundSwitchユーザーは、今回のリリースで彼らのリクエストや改善が数多く実装されていることに興奮するでしょう。

互換性のあるDMXインターフェースを使用して、SoundSwitchを今すぐ無料でお試しください。
● 互換性のあるサードパーティ製インターフェースには、SoundSwitchへの1ヶ月間の無料アクセスが含まれます。
● マイクロDMXインターフェイスを含むSoundSwitchブランドのインターフェイスには、3ヶ月間の無料サブスクリプションが含まれています。
● 月額7.99ドル、年額79.99ドルからご利用いただけます。
SoundSwitchはEngine OSやSerato DJ、Virtual DJなど様々なDJソフトウェアに加え、Ableton Link対応のDAWソフトウェアと連携して使用することができます。
パフォーマンスのクオリティーをさらに高めるライティング・オートメーションでDJプレイを次のステージへ!

今すぐ SoundSwitch を無料で体験!

Philips(R)およびHue(R)は、米国およびその他の国で登録されたSignify Holding, B.V.の商標です。
Serato DJ(R)はSerato Limitedの商標で、米国およびその他の国で登録されています。
Virtual DJ(R)はAtomix Productionsの商標であり、米国およびその他の国で登録されています。
Ableton(R)はAbleton AGの商標であり、米国およびその他の国で登録されています。

SoundSwitchについて
SoundSwitch は業界標準のDJソフトウェアと照明システムを繋ぐソリューションを開発。使いやすいソフトウェアとハードウェアのパッケージを通じて、DMXやPhilips Hueの照明とライブオーディオをシームレスに統合する機能をDJに提供します。あらゆる環境において、DJがよりクリエイティブに照明をコントロールし、そのパフォーマンスを向上させることに寄与します。SoundSwitchはinMusicbrandsの擁するブランドの一つです。

• エンターテイメント、文化、芸能

inMusic Japan株式会社(インミュージックジャパン)
Richard Seymour(リチャード・シーモア)
東京都港区南麻布1-5-10 小池ビル 1-2階