2021年08月25日 15:00

健全な雑穀普及に向けて、9月29日(水)にオンライン雑穀セミナー『インターネット通販における雑穀表示と広告表現』を協会会員、有資格者を対象に開催いたします。

雑穀の普及に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会(会長/倉内伸幸 日本大学生物資源科学部 教授)は、9月29日(水)に、協会会員、及び、日本雑穀協会が認定する雑穀の有資格者を対象とした、オンライン雑穀セミナー『インターネット通販における雑穀表示と広告表現』を開催いたします。

【開催目的】
インターネット通販が大きく伸張し、雑穀の流通も変わってきています。食品表示法、食品衛生法、薬機法などが改正され、インターネット広告のモラルの向上や規制も強化されているようです。また、近年、健康食品等においての指導事例は大きく増加しており、関係行政機関より通信販売団体等に法令遵守の強い要望が行われています。そのような中、健全な雑穀普及に向けて、特にインターネット通販における雑穀商品や、雑穀に関する情報を正しく伝えることを目的に開催いたします。

2021年9月29日(水)11:00~12:00

インターネット通販伸張に見る雑穀の位置づけ
D2Cにおける雑穀の活用事例