2021年08月27日 12:00

TikTokフォロワー数100万人突破! 人気クリエイターMusikyotoの「うさっくま」が アニメーション再生回数1億90万回と大人気!

エイノバ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:安倍義人)がマネジメントするクリエイター『Musikyoto』のモバイル向けショートムービープラットフォーム「TikTok」のフォロワー数が100万人を突破したことをお知らせ致します。(2021年8月19日現在)
▼動画のURLはこちら

『うさっくま』は、「うさ」と「くま」の2匹が繰り広げる、ゆるくてラブラブな動きが大人気のキャラクターです。TikTokでは、クリエイターMusikyotoが「うさっくま」の登場するアニメーション動画を投稿し、2021年8月現在、100万フォロワー、累計720万いいね、累計1億90万回再生を達成しています。
「ウチの旦那もこの動きする!」「私と彼氏だ……」といった共感のコメントが多数寄せられています。

☆クリエイター プロフィール☆
クリエイター名:Musikyoto
キャラクター名:うさっくま
Tik Tok:@musikyotogsj
Twitter:https://twitter.com/musikyoto
Instagram:https://www.instagram.com/usak_kuma/
【Musikyotoからのコメント】
「たくさんの方にうさっくまを楽しんでいただけてとても嬉しいです!日本だけでなく、海外の方々からもたくさんの反応をいただきいつも嬉しく拝見させていただいています。これからもうさとくまのラブラブおもしろアニメをたくさん作りたいと思いますので、ぜひ楽しんでください!」

【エイノバのTikTokの取り組みについて】
エイノバ株式会社はショートムービープラットフォームのTikTokとMCN(マルチチャンネルネットワーク)契約を結び、「TikTok」におけるキャラクターを使ったアニメーション投稿分野で「日本最大級のアニメーション投稿ネットワーク」を構築しています。
今後も世界に向けて、日本発のSNSキャラクターのミームアニメーションを発信し、BUZZを生むコンテンツの発信とキャラクターアカウントの増設を推進して参ります。「TikTok」内のアニメーションコンテンツ企画、キャラクターとのコラボレーション、各種企業利用等につきましては、お気軽にお問合せください。

【エイノバ(Anova,Inc.)について】
当社はネット発SNSキャラクターのプロデュース専門会社です。日本のSNS及びインターネットから発信したキャラクターを世界中のユーザーに“共感”いただけるよう事業を推進して参ります。

※本文中の会社名または商品名は各社の商標または登録商標です。

~ 本件に関するお問い合わせ先 ~
エイノバ株式会社
TEL:03-5210-5816【代表】 E-Mail:contact@anova.co.jp

• エンターテイメント、文化、芸能