2021年08月27日 14:00

エイノバがゲームブランド『Anova gAmes』を始動!第1弾タイトルとして人気の「ともだちはくま」をアプリゲーム化!

エイノバ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:安倍義人)は、新設したゲームブランド『Anova gAmes』からアプリゲーム第1弾としてマネジメントクリエイター「さいきたむむ」が描く人気キャラクター「ともだちはくま」のゲームタイトル『発見!ともだちはくま』を2021年8月26日にリリースいたしました。
■『発見!ともだちはくま』とは?

『発見!ともだちはくま』は、様々な「くま」を発見しコレクションを楽しむゲームです。
「くま」の種類はなんと300種類!カワイイくまや、ちょっと変わったくまなど、色んな「くま」に出会えます。
■遊び方

『アイテム』と『ごはん』を使って「くま」を発見していくゲームです。組み合わせによって発見できる「くま」が変わるので、色々な組み合わせを試してたくさんの「くま」を発見することができます!
「レアなくま」が発見できると「いくら」を獲得することができ、「いくら」を集めると新しいステージが開放されます。ステージによって生息する「くま」も異なるので、どんどん「くま」を発見して新しい「くま」を見つけていきましょう!
発見した「くま」は図鑑に登録されコレクションを楽しむことができます。
また、カメラ機能でお気に入りのシーンを撮影し、デコレーションをして自分だけの写真を作るという楽しみもあります!(写真はアルバムに保存できます)

300種類の「くま」のコンプリートを目指したり、自分だけのお気に入りのコレクションを作ったりと色々な楽しみ方ができるゲームです♪

●Google Play URL:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.anova.tomokuma
●App Store URL:https://apps.apple.com/jp/app/id1574309668
●公式Twitter URL:https://twitter.com/tomokumagame

著作権表記:(C)saikitamm / (C)Anova,Inc.

■Anova gAmesとは
エイノバ株式会社が新設するSNSキャラクターに特化したゲームブランドになります。
エイノバキャラクターを中心とした話題のキャラクターをゲーム化します。

※記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

■エイノバ(Anova,Inc.)について
当社はネット発SNSキャラクターのプロデュース専門会社です。日本のSNS及びインターネットから発信したキャラクターを世界中のユーザーに“共感”いただけるよう事業を推進して参ります。

~ 本件に関するお問い合わせ先 ~
エイノバ株式会社
TEL:03-5210-5816【代表】 E-Mail:contact@anova.co.jp

• エンターテイメント、文化、芸能