2021年08月30日 14:00

自動外貨両替機「SMART EXCHANGE」 2021年の設置台数50台増 アクトプロ

株式会社アクトプロ(所在地:東京都千代田区 代表取締役社長:新谷 学)は2021年、自動外貨両替機「SMART EXCHANGE」を国内で新たに57台設置しました。(8月20日時点)

SMART EXCHANGEは設置台数国内No.1の自動外貨両替機で、タイ・バンコクのスワンナプーム空港に設置されるなど、海外にも進出中です。

長期化する新型コロナウイルスの感染拡大の影響で訪日外国人観光客は激減し、大きなインバウンド需要が見込まれていた東京五輪・パラリンピックも無観客で開催されるなど、国内の外貨両替機も苦しい状況ですが、アクトプロでは海外からの渡航者が再び増えた際に最大限の利便性を備えた状態で迎えられるよう、準備を続けています。
○自動外貨両替機「SMART EXCHANGE」機能概要
・操 作:タッチパネル式
・対応言語:日本語・英語・中国語・韓国語・ドイツ語など10カ国
・対応通貨:12種類
・全額両替:紙幣と通貨で端数金額対応
・取扱金額:1回当たり日本円換算10万円まで
・両替手数料:通貨の種類、為替レートにより変動
・遠隔監視システムでレート配信、取引管理
・24時間多言語コールセンター対応
・マネーロンダリング(マネロン)対策ソフトウェア・ハードウェア実装可能
※一部両替機でのテスト導入も完了し、本格実装が可能になりました。
【株式会社アクトプロについて】(https://www.actpro.co.jp/
2002年に創業、2010年に設立しました。企業の経営コストの適正化やコールセンターによる営業代行など、企業の発展に役立つお手伝いをしています。

日本経済に大きなダメージを与えたコロナ禍の影響により、需要が急拡大している物件取引プラットフォーム「退去ナビ」も2020年3月から本格始動し、ニーズに応えています。

当社は、企業と社会、そして自身の成長へ向けて、新しい景色を常に見続ける「New Views」を目指しています。

■本件に対するお問合せ
・株式会社アクトプロ 経営企画本部 広報部
(TEL:03-3569-0280 FAX:03-3569-0281 )
・担当:上田