2021年09月01日 17:00

誰でも簡単にデザイン、そのままオリジナルグッズが作れる、スマホアプリ+mark(プラスマーク)リリース!

株式会社イメージ・マジック(本社:東京都文京区小石川、代表取締役社長:山川誠)は、
"スマホで簡単に、デザインからグッズ作成までまとめてできる、オリジナルマーク・グッズ作成アプリ"「+mark(プラスマーク)」のリリースを2021年9月1日(水)より開始しました。
【スマホアプリ「+mark(プラスマーク)」とは】
オリジナルグッズを初めて作る方、デザインが苦手な方でも、スマホがあればいつでもどこでも簡単に、オリジナルマーク・オリジナルグッズが作れるアプリサービスです。

+mark(プラスマーク)のデザインツールでは、デザインツールにありがちな細かい調整などが一切不要。目的やシーンに合わせてカテゴリ等を選び、好みのデザインを選ぶだけで簡単にデザインが完成します。
デザイン完成後の商品選択画面で、どんな仕上がりになるか確認できるため、安心してご注文いただけます。

【アプリのダウンロードは《+mark公式HP》から】

【+markの2つのデザインツール】
+markでは、「オリジナルロゴ」「カスタムフォント」の2つのデザインツールをご用意。
必要なのは、チーム名や学校名・メッセージなどのテキストだけ。
あとはお好きなカテゴリやモチーフを選んだり、自分のスマホの写真を使って、あっという間にオシャレなデザインが完成します。

(1)オリジナルロゴ
テキストを入力して、カテゴリを選ぶだけで簡単にロゴを作成。
カラーも選べる、種類豊富なデザインテンプレートをご用意しています。

(2)カスタムフォント
テキストを入力、モチーフやスマホの画像を選び、オリジナルフォント(文字)を作成。
ご自身のスマホの写真を切り抜いてモチーフにすることもできます。

【こんなシーンに】

■会社の社員旅行やスポーツ大会等のイベントで、オリジナルのチームウェアを作る時に
■学校の文化祭・体育祭の行事で、クラスTシャツや部活・サークルTシャツを作る時に
■感謝を伝えるためのギフトとして
■ちょっとしたお店等のノベルティとして

ご自分の名前はもちろん会社の名前やクラスの名前だけで、簡単にデザインができます。
また、入力するテキストは名前でなくても良いので、ギフトなどにもピッタリです。
幅広いシーンで+markをお使いいただけます。

【さまざまなアイテム】
お手頃価格のアクリルキーホルダー341円(税込)~と、ギフトにも普段使いにもおすすめのアイテムを取り揃えてます。

【オリジナルマーク・グッズ作成アプリ「+mark(プラスマーク)」について】
オリジナルグッズを作ってみたかったけど、デザインしたことがなくなかなか手が出せなかった方、イベントでオリジナルグッズを作ることになった方、パソコンがなくオリジナルグッズを作れなかった方でも、スマホでいつでもどこでも気軽に自分だけのオリジナルグッズが作れるアプリサービスです。

App Store URL

Google Play URL

+mark公式サイト

+mark公式instagram

社名 :株式会社イメージ・マジック
本社 :東京都文京区小石川1-3-11 ライジング後楽園ビル5F
設立 :1995年5月
代表者:代表取締役 山川 誠
資本金:9,400万円(資本準備金2億4886万円)
URL :https://imagemagic.jp/

【+markに関するお問い合わせフォーム】
※09:00~18:00(土日祝休み)

※記載の会社名、製品名は、それぞれ会社の商標または登録商標です。
※本プレスリリース記載の情報は発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、予めご了承ください。

株式会社イメージ・マジック
株式会社イメージ・マジック(カブシキガイシャイメージ・マジック)
山川 誠(ヤマカワ マコト)
東京都文京区小石川1-3-11 ライジング後楽園ビル 6階