2021年09月07日 18:00

ペット用品専門ブランドwigheal、『Dr.Sue Wish Solutionシャンプー&コンディショナー』を年末に日本発売

ペット用品専門ブランドwigheal(ウィグヒール/ keybasic/キーベーシック、韓国ソウル、チェ・ジュヨン代表)が、2021年7月に韓国で発売した『Dr.Sue Wish Solution(ドクター・ス ウィッシュソリューション) シャンプー&コンディショナー』を、日本でもアマゾンジャパン(Amazon Japan)を通じて、年末販売開始予定です。

wighealは、2019年に漢方医と獣医の兄弟が立ち上げたブランドで、「ペットの健康を維持し、長い間楽しく一緒に暮らせるように)」をモットーに、ペットの健康・安全を第一に製品開発を行っています。代表商品には、歯のケア、関節、目の健康を考慮したペット用デンタルガム『ウィッシュチュー(Wish chew)』全3種類、生肉ジャーキー『ウィッシュナック(Wish nack)』、愛犬専用のエナジーバー『ウィッシュバー(Wish bar)』などがあります。
2021年7月には、『ドクター・ス ウィッシュソリューション シャンプー&コンディショナー』全3種類(パピー、ジェネラル、ホワイト)を発売しました。従来製品『ペット ドクター・ス シャンプー』をリニューアルした本製品の特徴としては、▲特許成分の六味地黄丸(ろくみじおうがん)成分配合による抗菌作用及びアンチエイチング効果 ▲ペットの弱くて敏感な肌を考えた弱アルカリ性(ph7.5) ▲アメリカの環境保護団体「EWG」で、グリーンレベル取得 ▲シャンプーとコンディショナーを1つにすることで、洗浄時間の短縮を実現するなど、効能と利便性をより一層高めました。
※六味地黄丸(ろくみじおうがん)とは、肌にも良いとされる韓医学書『東医宝鑑』処方の特許成分で、地黄(じおう)、山茱萸(さんしゅゆ)、山薬(さんやく)、茯苓(ぶくりょう)、沢瀉(たくしゃ)、牡丹皮(ぼたんぴ)という6種類の生薬を配合した漢方製剤です。脱毛を予防しながら育毛を促進し、さらに皮膚の保湿、抗菌、抗酸化、抗炎症作用などの効果もあります。

【ドクター・ス ウィッシュソリューション シャンプー&コンディショナー】
「パピー(子犬用)」
肌が弱く敏感なペットのために、ph安定性が高く、様々な皮膚疾患の緩和にも効果がある『東医宝鑑』漢方特許成分の六味地黄丸を配合。さらに保湿と鎮静の効果で、特許出願された原料も含有され、安心して使用ができる低刺激製品です。

「ジェネラル(全ての犬用)」
『東医宝鑑』特許成分の六味地黄丸のほか、毛髪を健やかに保つ効果のあるコノテガシワやクコの実、何首烏(かしゅう)など、天然漢方抽出物のみを使用した特許成分を存分に含有し、豊富な栄養分でツヤのある毛髪、しっとりと潤った肌へと導きます。犬や猫はもちろん、多種多様なペットに使用可能です。

「ホワイト(白毛用)」
美しい白さを維持するとともに、保湿されたツヤのある毛髪へと導きます。『東医宝鑑』特許成分の六味地黄丸のほか、椿の葉、キャロブ(マメ科の植物)天然複合抽出物などの特許成分が含有され、天然殺菌・抗菌効果に加え、様々な皮膚疾患も予防します。犬や猫など、白毛のペットへの使用に適しています。

現在『ドクター・ス ウィッシュソリューション シャンプー&コンディショナー』は、台湾への輸出開始を皮切りに、年末にはアマゾンジャパン(Amazon Japan)を通じて、日本市場へも進出予定で、今後はさらなるグローバルマーケット市場の拡大化をしていく方針です。

■公式ホームページ(KR):https://www.wigheal.co.kr/
■公式インスタグラム(KR):https://www.instagram.com/wigheal_official/

Keybasic(キーベーシック)
Choi Juyoung(チェ ジュヨン)