2021年09月10日 09:00

中国の減速が他のすべての地域の成長を相殺する-2021年第2四半期のサービスプロバイダ用ルータ・スイッチ市場は減少を記録【Dell'Oro Group(デローログループ)調査報告】

株式会社データリソースは、Dell'Oro Group(デローログループ)の「サービスプロバイダ向けルーターとスイッチの四半期レポート」最新号を2021年9月9日に販売開始しました。レポートのプレスリリースによると、2021年第2四半期のサービスプロバイダ用ルータ・スイッチ市場は一桁台前半の減収を記録した、と報告しています。

プレスリリースの詳細は以下。

Dell'Oro Groupプレスリリース

中国の減速が他のすべての地域の成長を相殺する

カリフォルニア州レッドウッドシティ - 2021年09月07日 -
通信、ネットワーク、データセンターIT業界の市場情報を発信しているDell'Oro Groupがこのほど発表した最新の「サービスプロバイダ向けルーターとスイッチの四半期レポート」によると、2021年第2四半期の世界のサービスプロバイダルーターおよびスイッチ市場は、一桁台前半の減収となりました。市場の縮小は、他のすべての地域での成長を相殺して、主に中国での収益が減少したことによるものです。

Dell'Oro GroupのバイスプレジデントであるShin Umedaは、「中国におけるルーターの需要は、5Gトランスポートの構築が減速したため第2四半期に減少したが、これは一時的なものであり、下半期には強い反発があると考えている」と述べ、「良いニュースは、他のすべての地域の収益が第2四半期に増加したこと、2021年上半期のサービスプロバイダーのルーター支出がパンデミック前の水準を上回ったことだ」とUmedaはコメントしています。

最新版(2021年第2四半期)のハイライト
 ◆市場シェアでは、シスコが引き続きトップで、ファーウェイ、ノキア、ジュニパーが続く。
 ◆サービスプロバイダー用コアルーター市場は、2021年には400 Gbps技術の採用に牽引されて2桁の成長が見込まれる。
 ◆2021年前半までのサービスプロバイダ用ルータ・スイッチ市場には、供給制約による大きな影響はない。

【このレポートについて】
サービスプロバイダ向けルーターとスイッチの四半期レポート
◆このレポートは、サービスプロバイダ用ルーターおよびスイッチ市場を詳細にカバーしています。レポートには、地域別、顧客タイプ別、ユースケース別の製造売上高、平均販売価格、ユニットおよびポート出荷数などの定性分析と詳細な統計が含まれています。

【Dell’Oro Groupについて】

日本における正規販売代理店として調査レポートの販売を行っています。

【プレスリリースに関するお問合せ】

Dell'Oro Group日本正規販売代理店
株式会社データリソース
東京都港区赤坂1-14-5 アークヒルズエグゼクティブタワーN313