2021年09月10日 18:00

ソラ(宇宙少女)×ハンギョル(BAE173)× ジェユン(SF9)が豪華共演! 日韓同時配信の注目Webドラマ 「ラブ・イン・ブラックホール」 予告編公開!

株式会社IMXC(IMXC、本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:中村赫也)は、ソラ (宇宙少女)×ハンギョル(BAE173)×ジェユン(SF9)が共演を果たした最新Webドラマ「ラブ・イン・ブラックホール」日本語字幕版を、韓国での公開と同日の9月17日(金)より毎週金曜日・日曜日の18時~Amazon Prime Videoチャンネル「韓国ドラマ・エンタメ Channel K」会員向けに日本初・独占配信する。

「ラブ・イン・ブラックホール」は、何でも吸い込む“ブラックホール”と出口の役割を果たす“ホワイトホール”の存在が信じられている世界で、ある日突然、自分に恋心を寄せる人物からの片想いメッセージが届くというファンタジー・ラブロマンスドラマだ。

本日公開された予告編映像には、ブラックホールとホワイトホールの存在を信じる大学生シム・ウナ(ソラ(宇宙少女))のコミカルで愛らしい姿が多く映し出されている。そして、そんなヒロインを取り囲むタイプの異なる男性3人を、X1出身で現在はBAE173として活躍しているハンギョル、同じくBAE173のメンバーでありながら、子役として「製パン王キム・タック」や「応答せよ1994」などヒット作への出演経験も豊富なドハ、そして日本でも人気のグループSF9で“はちみつボイス”と呼ばれる程、甘く綺麗な歌声が魅力のメンバー ジェユンが熱演。
韓国では人気アイドル達の夢の共演にK-POPファンはもちろん、Webドラマファンからも多くの注目が集まっている。ホワイトホールが導く自身に向けられた恋心は、果たして誰からのメッセージなのか…?痕跡を追っていくにつれどんどん絞られていく片想い候補たちと共に、ウナのロマンスは深まっていく!

そんな期待の新作「ラブ・イン・ブラックホール」日本語字幕版の本編がついに9月17日(金)18時より韓国・日本で同時配信される。日本では、Amazon Prime Videoチャンネル「韓国ドラマ&エンタメ Channel K」にて日本初・独占配信が決定!そして、本日一足先に予告編映像が公開された。
Amazonプライム会員なら、上記でご紹介した韓国ドラマほか、ソ・イングク主演の「空から降る一億の星」や韓国を代表する音楽番組「SBS人気歌謡」など、ドラマ・映画・K-POPと多数ジャンルの作品を月額500円(税別)で、いつでもどこでも楽しむことができる。更に、新規登録者なら誰でも2週間無料でお試し体験が可能。
チャンネルKの公式Twitter(@ChannelK_PR)では随時、ドラマに関する情報が更新予定だ。

演技でも魅せて、楽曲でも魅せるWebミュージックドラマの新境地「ラブ・イン・ブラックホール」の予告編映像を見ながら、配信開始日の9月17日(金)18時を心待ちにしたい。

【ドラマ作品概要】
タイトル:「ラブ・イン・ブラックホール」
配信開始日:2021年9月17日(金)18時~日韓同時配信
日本語字幕版を「韓国ドラマ&エンタメ Channel K」にて日本初・独占配信
話数:一話 約10分 全12話 / 毎週金曜日・日曜日18時から各1話ずつ配信
出演者:ソラ(宇宙少女)、ハンギョル(BAE173)、ジェユン(SF9)、ドハ(BAE173)、ヒヒョン(DIA) 他
コピーライト:(c) 2021 by BigPictureMart all rights reserved.

■「ラブ・イン・ブラックホール」予告編映像:https://youtu.be/xqJ6koAbq8Q

■「韓国ドラマ・エンタメ Channel K」公式Twitter:https://twitter.com/ChannelK_PR

■「韓国ドラマ・エンタメChannel K」配信ページ:https://www.amazon.co.jp/gp/video/storefront/?benefitId=channelkjp&ref=dvm_ptm_off_jp_ac_c_channelkjp

• エンターテイメント、文化、芸能