2021年09月14日 17:00

日本雑穀協会は、雑穀を使ったパン、おにぎり、弁当などの優れたデイリー食品を表彰する制度、日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2021・秋〉エントリー商品の応募受付を 9月15日(水)より実施いたします。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
一般社団法人日本雑穀協会(会長/倉内伸幸 日本大学生物資源科学部教授)は、健全な雑穀の市場形成を目的とした表彰制度、 日本雑穀アワード デイリー食品部門〈2021・秋〉におけるエントリー商品の受付を 9月15日(水)より実施いたします。

【募集案内ページ】
https://zakkokuaward.jp/application/daily2021autumn

《応募期間》 2021年9月15日(水)~30日(木)

《結果発表》 2021年10月15日(金)

《審査基準》
(1)味覚評価(おいしさ)(2)雑穀の生かし方 (3)商品としての価値 (4)雑穀普及への貢献
※ 全20細目を5段階にて評価

※ 日本雑穀アワード デイリー食品部門とは
健全な雑穀の市場形成を目的として、2011年に創設された表彰制度「日本雑穀アワード」の部門の一つで、弁当、おにぎり、惣菜、サラダ、スイーツなど、袋や容器に入って販売されている、賞味期間が短い消費期限表示の食品を対象としています。2015年より、春と秋の年2回行われ、今回で14回目の開催となります。

日本雑穀アワード特別サイト
https://zakkokuaward.jp/


【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp
  • 飲食、料理

会社概要

一般社団法人 日本雑穀協会
商号
一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
代表者
倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
所在地
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL
03-6661-7340
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
https://www.zakkoku.jp
  • 公式twitter
  • 公式facebook

一般社団法人 日本雑穀協会の最新プレスリリース

2021年09月14日 17:00
日本雑穀協会は、雑穀を使ったパン、おにぎり、弁当などの優れたデイリー食品を表彰する制度、日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2021・秋〉エントリー商品の応募受付を 9月15日(水)より実施いたします。
2021年09月10日 16:30
【新部門スタート】日本雑穀協会は雑穀を使った優れた食品の表彰制度「日本雑穀アワード」において、冷凍流通の加工食品を対象とした部門《冷凍食品部門》を新設し、応募受付を9月15日(水)より開始いたします。
2021年09月07日 17:00
一般社団法人日本雑穀協会は、有資格者、及び協会会員を対象に、9月21日(火) に雑穀オンライン交流『いわて花巻ハトムギ企画』を開催し、ハトムギ産地を応援してまいります。
2021年08月25日 15:00
健全な雑穀普及に向けて、9月29日(水)にオンライン雑穀セミナー『インターネット通販における雑穀表示と広告表現』を協会会員、有資格者を対象に開催いたします。
2021年07月29日 09:00
日本雑穀協会は、雑穀産地と有資格者、及び協会会員をつなぐ、雑穀オンライン交流『信州産ソルガム企画』from長野市を 8月5日(木)に開催いたします。

この企業のプレスリリースをもっと見る

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.