2021年09月17日 10:00

合同会社NoCodeCampの代表、宮崎 翼が9月22日(水)に実施されるITmedia NEWS主催オンラインセミナーの特別講演に登壇

プログラミングを使わないIT開発の支援などを手がけている合同会社NoCodeCamp(ノーコードキャンプ)(本社:東京都稲城市)代表の宮崎 翼が、9月22日(水)午後2時から実施されるITmedia NEWS(アイティメディア株式会社)主催のオンラインセミナー「現場の課題を『現場で解決』ノーコード開発の効果を最大化するコツ」のうちの特別講演「導入後の開発運用はどうすれば? 作ってからが本番だ!」に登壇します。この特別講演ではノーコードの(=プログラミングを使わない)IT開発ツールの導入を検討している企業・団体を対象に、業務上の課題解決に役立つノウハウや運用方法、社内教育のヒントやコツなどの情報をたっぷり提供する予定です。

▼ 9月22日(水)午後2時実施! オンラインセミナー「現場の課題を『現場で解決』ノーコード開発の効果を最大化するコツ」内容紹介・参加申し込みフォームへのリンク掲載ページ(ITmedia NEWS公式ウェブサイト):https://ve.itmedia.co.jp/it/2109nocode

■合同会社NoCodeCamp(ノーコードキャンプ)代表の宮崎 翼が、9月22日(水)に行われるITmedia NEWS主催オンラインセミナーで特別講演「導入後の開発運用はどうすれば? 作ってからが本番だ!」に登壇

9月22日(水)午後2時から実施されるITmedia NEWS(アイティメディア株式会社)主催のオンラインセミナー「現場の課題を『現場で解決』ノーコード開発の効果を最大化するコツ」で予定されているプログラムは次のとおりです。

講師:高橋 翔 氏(一般社団法人NoCoders Japan協会 代表理事、株式会社プレスマン CINO=Chief Innovation Officer)

講師:大野晶子氏(アステリア株式会社 マーケティング本部 プロダクトマーケティング部)

講師:丸山 ひかる氏(アクイアジャパン合同会社 開発部)

講師:宮崎 翼(合同会社NoCodeCamp 代表社員)

宮崎 翼はプログラム最後の特別講演に登壇。“ノーコードの(=プログラミングを使わない)ツールは現場でどう使われているのか”について、事例を通して紹介する予定です。

ツールの導入はコスト削減につながるのか? 導入を決めたあとの製品選びや社内の仕組みづくり、実際の開発と運用・保守体制などについて紹介します。

■9月22日(水)午後2時実施! オンラインセミナー「現場の課題を『現場で解決』ノーコード開発の効果を最大化するコツ」実施概要

日時:9月22日(水)午後2時~午後5時30分

形式:オンライン

主催:ITmedia NEWS(アイティメディア株式会社)

参加費:無料

対象になる方:経営者、経営企画の方、社内情報システムの運用・方針策定をする立場の方、業務部門の企画担当者なと?

プログラム:

1.基調講演「NoCode市場の現在地 ー成功/失敗から分かる活用の可能性ー」講師:高橋 翔氏(一般社団法人NoCoders Japan協会 代表理事、株式会社プレスマン CINO/Chief Innovation Officer)

2.セッション1「事例に学ぶ業務アプリ活用!ノーコードではじめる現場改革」講師:大野晶子氏(アステリア株式会社 マーケティング本部プロダクトマーケティング部)

3.セッション2「現場の『ほしい』を素早く開発!Salesforce Platformで実現する業務改革の実例」講師:坂口元汰氏(株式会社セールスフォース・ドットコム ソリューション営業本部 Platform営業部)、上村篤嗣氏(株式会社ブレインパッド マーケティング本部 プロモーション部長)

4.セッション3「コロナ禍に求められるノーコードCMSとは」講師:丸山 ひかる氏(アクイアジャパン合同会社 開発部)

5.特別講演「導入後の開発運用はどうすれば? 作ってからが本番だ!」講師:宮崎 翼(合同会社NoCodeCamp 代表社員)

内容紹介・参加申し込み(無料)フォームへのリンク掲載ページ(ITmedia NEWS公式ウェブサイト):https://ve.itmedia.co.jp/it/2109nocode

■基調講演の講師、高橋 翔氏および特別講演の講師、宮崎 翼プロフィール

高橋 翔(たかはし・しょう)

大手企業、アントレプレナー、世界初のSNSブロックチェーン「STEEM」のエバンジェリストなどを経て2020年にNoCoders JAPAN協会を設立。株式会社プレスマンのCINO(Chief Innovation Officer)を兼任している。イノベーターフェーズから未来をバックキャストするFuturist

宮崎 翼(みやざき・つばさ)

NoCode×カスタマーサクセスマネージャー。BtoBエンタープライズIT担当。セールスから構築管理運用まで全体プロジェクト管理の豊富な経験を生かして、DMMで日本初のノーコードオンラインサロン「NoCodeCamp プログラミングを使わないIT開発」を運営している