2021年09月16日 09:00

【無料動画】10分でわかる中途採用講座のご案内[HR学校]

中堅中小企業の経営・人材戦略をサポートする(株)カケハシ スカイソリューションズ(本社:東京都新宿区、代表:中川智尚)は、2021年9月9日、自社が運営する人事の学習プラットフォーム「HR学校」におきまして、『10分でわかる中途採用講座』全6回を公開いたしましたのでお知らせします。

▼人事の学習プラットフォーム「HR学校」
常に変化する人材市場に適応するべく日々奮闘する人事のみなさまを応援するための人事学習プラットフォーム「HR学校」では、採用ノウハウを学ぼうにもなかなか時間をとれないという多忙な人事担当者の皆様のために、いつでも、どこでも、好きなときに視聴できる動画コンテンツをご用意しております。

今回は、『10分でわかる中途採用講座』と題して、全部で6つの動画を配信。自社の採用課題は何なのか、解決するために必要な施策は何か。全6回の講座を通して、採用コンサルタントがのべ3,000社の採用支援で培った中途採用成功のポイントをお伝えしています。

[テーマ]
第1回「採用活動の手順とターゲット設定」
第2回「各採用手法の特徴とオススメの採用手法」
第3回「主要転職サイトの特徴と掲載のポイント」
第4回「欲しい人材の応募を集める原稿作成のコツ」
第5回「応募者対応のコツと面接で重要なこと」
第6回「カケハシの中途採用支援サービスの特徴」

「中途採用の理想の手順とは」「●●で惹きつけて、■■で見極める」「代表的な採用手法のメリット・デメリット」等、中途採用におけるノウハウがふんだんに盛り込まれた動画となっております。移動時間や隙間時間に全6回を視聴するもよし、気になるテーマだけピックアップするもよし。ライフスタイル・ワークスタイルに合った方法で中途採用ノウハウを学習することが可能です。気になる詳細は、サンプル動画もご覧いただける人事の学習プラットフォーム「HR学校」でご確認ください。

▼人事の学習プラットフォーム「HR学校」

----------------------------
社名:株式会社カケハシ スカイソリューションズ
代表者:代表取締役社長 中川 智尚