2021年09月21日 13:30

管理型組織の手放しかたセミナー ~DXOを活用して、ティール/自律分散型組織へ~9月21日(火)14:00-15:30

最先端の組織や経営スタイルの研究と組織のアップデート支援を手がける手放す経営ラボラトリー(運営会社株式会社ブレスカンパニー)は最新のティール的組織の実践事例が分かる!経営者限定手放す経営アカデミア「実践勉強会」を令和3年9月21日、にオンラインで無料開催します。

管理型組織からフラットな組織へ 組織の閉塞感を開放しませんか?

経営を進化させる実践書DXO(ディクソー)テキストを使用したワークショップを実施することで、
現在の管理方組織からフラットな組織、自律分散型組織へと進化します。

私たちは、進化型組織というカテゴリの中で、ティール組織、自然経営、そして手放す経営は、お互いに重なり合う「あり方」であると考えています。

そして、こうした幾つかの「あり方」がある一方で、どのように進化型組織を実現していくのか?という「やり方」がDXOです。

DXOは進化型組織にアップデートするための「やり方」であり、自然経営やティール的なあり方の組織を志したいという企業にとっても、活用できると考えています。

■セミナー内容

1 必要に迫られる組織変革

次世代型組織と言われるティール組織やホラクラシーが登場して来た背景とその世界観

2 組織デザインワークショップ

2-1.組織の現状を「ムダ」「スピード」「パフォーマンス」の3点で考える

2-2.組織の目詰まり解決策

・階層の最適化

自社組織を次世代型組織にアップデートする際に想定される課題とその解決策

2-3.スピードを加速させるための方策3選

3 DXO運用ガイドラインについて

4 まとめ

【セミナー概要】

日 程:9月21日(火) 14:00-15:30

主 催:株式会社ブレスカンパニー

対 象:経営者、役員、人事、総務部門等、各部門の管理職の方々

時 間:2.0h

参加費:無料

お申し込み:https://tebanasuseminar09.peatix.com/

受講方法:zoomによるオンラインセミナー

※動画は以前行っていたセミナーとなり、今回、内容はアップデートしています

【講師プロフィール】

坂東孝浩(手放す経営ラボラトリー所長)

大学卒業後から、一貫して大企業~ベンチャー企業まであらゆる組織の課題解決に携わってきた。その数800社以上。しかし、時代や環境の変化が激しさを増してくるとともに、研修や採用ブランド力向上などの手法では根本的な課題解決ができないと感じ始めた。そこで、手放す経営ラボラトリーを設立。最先端の組織や経営スタイルを研究、自社でも“手放す経営“を実践している。

現在は新しいカタチの組織デザインと、組織改革の実行支援を通じて全国のクライアント企業のサポートを行なっている。

【参加者の声】

「新しい組織が生まれてきた時代背景を知れ、ティール型組織への組織改革はマストな課題だと意識が変わった」

「具体的な導入方法がイメージできた」

「組織に課題を抱える企業同士の横のつながりができた」

など、多くの喜びのお声をいただいております。

少しでもご興味がある方はこの機会に参加してみてはいかがでしょうか?

• 政治、経済、マネー

株式会社ブレスカンパニー(カブシキガイシャブレスカンパニー)
坂東 孝浩(バンドウ タカヒロ)
福岡県福岡市中央区天神1-1-1 アクロス福岡1F fabbit Global Getway