2021年09月30日 10:30

人気漬け丼の具シリーズ第5弾 冬限定「天然ふぐのど旨い漬け」 11月8日より限定販売!

簡単に調理できる冷凍総菜や、美味しい・健康・便利と3拍子揃った冷凍タイプのミールキット「健幸ディナー」を全国へ通販・宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、流水解凍ですぐ楽しめる人気の漬け丼の具「ど旨い漬け」シリーズより第5弾として天然ふぐを11月8日(月)より冬季限定商品として発売します。
漬け丼の具を製造する尾鷲金盛丸(代表:村瀬晃健氏)の商品は、2019年にまぐろの漬け丼の具(商品名 ど旨い漬け)から販売を開始。冷凍で保存ができること、流水で簡単に解凍出来ること、自宅で簡単にちょっと贅沢気分になれるという点から人気を奏し定番化。弊社よりラインナップを増やすことを提案させて頂き、昨年10月より「ぶり」、今年2月より「鯛」の販売が始まり、今秋に4種類目「サーモン」を販売。今回は、地元尾鷲漁港で水揚げされた天然の「ふぐ」を贅沢にも漬け丼の具として採用しました。

【新商品】
商品名     :尾鷲産 天然ふぐのど旨い漬け
お届け内容   :70g
価格      :570円(税込・送料別)
賞味期限    :製造日より冷凍150日
商品説明    :三重県尾鷲漁港に水揚げされた天然の白サバフグを贅沢に使用。ふぐの肝醤油をイメージした金盛丸オリジナル配合のタレで味付けをし、淡泊なふぐの白身とマッチするように仕上げました。手作業でスライスカットして特製タレで漬け込みました。ほかほかご飯にのせるだけで漬け丼の具がお楽しみいただけます。そのまま食べてもご飯のおかず、お酒のお供にも最適です。

【定番商品】
<まぐろのど旨い漬け> 内容70g
価格 : 594 円(税込・送料別)
賞味期限 :製造日より冷凍150日
三重・和歌山で水揚げされた天然生まぐろを使用。練りごまやごま油を使ったオリジナルタレで付け込んでいます。
まぐろの余分な水分は海洋深層水塩で水抜きしています。

<ぶりのど旨い漬け> 内容70g
価格 : 518 円(税込・送料別)
賞味期限 :製造日より冷凍150日
三重県尾鷲市で育った、脂の乗りが良い養殖ぶりを使用しています練りごまやごま油を使ったオリジナルタレで
付け込んでいます。

<鯛のど旨い漬け> 内容70g
価格 : 734 円(税込・送料別)
賞味期限 :製造日より冷凍150日
三重県尾鷲市で育った養殖の鯛を醤油とほんのりわさびをきかせたオリジナルタレで漬けてあります。

<サーモンのど旨い漬け> 内容70g
価格 : 626 円(税込・送料別)
賞味期限    :製造日より冷凍150日
脂ののったノルウェーサーモンに燻製した醤油と味醂、お酒、オリーブオイルをオリジナルの配合で混ぜ合わせ、
アクセントにブラックペッパーを入れて漬けてあります。

【購入方法】
わんまいる通販サイト https://www.onemile.jp/  (ヤマトクール便にて全国配送)

【尾鷲 金盛丸】・・1930年(昭和5年)三重県尾鷲市にてマグロの卸売り、海産物加工販売を行っており、尾鷲漁港と那智勝浦漁港から鮮度の高いマグロを1本もので買い付け、近年では加工品に注力されています。「極上まぐろの角煮」は日本航空(JAL)のファーストクラスでも採用実績があり、味・品質に定評あります。

「わんまいる」について
“日本の食材を食べること”を推奨し、自給率の向上を経営理念としています。主に出産や育児、親の介護、共働きなど、買い物や調理時間の確保でお困りの方に対して、湯せんや流水解凍、レンジで解凍するだけの簡単な調理方法を用いた商品の提供を行っています。美味しい料理を手軽に、健康的に提供するため、創業以来全国を巡り見つけた各地の旬の食材を厳選し栄養価の高い料理の開発に取り組んでいます。

・わんまいるは、株式会社ファミリーネットワークシステムズの登録商標です。
・その他、本書に記載されている会社名・製品名等は、各社の商標または登録商標です。

会社名   :株式会社ファミリーネットワークシステムズ
設立     :1993年9月
代表者   :堀田 茂
資本金   :9,500万円