2021年09月30日 18:00

コミックほげっとの新作漫画、めちゃコミで続々配信中!『セカンド・バースデイ』『ショート・ストーリー~神の牢獄~』『白の教会』『ヒロインの私より悪役令嬢のほうがモテているのですが』

■「コミックほげっと」にて、新作オリジナルマンガを続々配信!

サイドランチ×めちゃコミックでお届けするレーベル「コミックほげっと」にて、オリジナルマンガを続々配信中! 9月に配信された新作は以下の4作品です。ぜひご一読ください!

『セカンド・バースデイ』(漫画:ロク/構成:ウェルダン山田)9/8配信
4話無料
<あらすじ>
「強くなりたい」――。高校生の大道勇輝は、それだけを願っていた。幼少時代に父親を亡くし、女手一つで育ててくれた母親に対し、自分は足を引っ張ってばかりだと思っていた。学校では不良グループに目をつけられ、殴られるばかりか、なけなしのお金までとられている。変わりたかった。自分の力で稼げる強い人間になりたかった。そんなとき、土木作業員のアルバイト募集のチラシを目にし、働くことを決意する。勇輝にとって、厳しい仕事ではあったが、毎日がむしゃらに働くことで、少しずつ力と自信を手にしていく。しかし、そこへかつての不良グループが現れ――。

『ショート・ストーリー~神の牢獄~』(漫画:山田きんいち)9/9配信
1話無料
<あらすじ>
目が覚めると、そこは光の届かない檻のなかだった。窓一つない建造物に、ろくに身動きもとれない狭い空間が無数に区切られている。ここはどこで、自分はいったい誰なのか。古くから檻に閉じ込められている“隣人”も、その答えは知らないという。やがて、建造物の扉が開き、知らない言語を話す2人の巨人が現れる。隣人は、彼らのことを「神」と呼ぶが――。

『白の教会』(漫画:マエD/構成:藍川蓮・そのさき都稀)9/9配信
4話無料
<あらすじ>
世界は灰になった――未知の病によって、世界は滅びの時を待っていた。少年マシロは、人類存続の最後の希望として、神の加護により強靭な肉体を得た「教会の守護者」だった。しかし、志を同じくしていたはずの他の3人の守護者たちによって、愛する少女ヤミの命が狙われる。少年が選ぶのは世界か、少女か――

『ヒロインの私より悪役令嬢のほうがモテているのですが』(漫画:雨之よーすけ/原作:藤由葵)9/21配信
2話無料
<あらすじ>
乙女ゲームのヒロインとして転生したからヒロイン補正で逆ハーレム?……と思っていたのに、意地悪なはずの悪役令嬢は気さくで親切で優しくて、全然悪役じゃないんですけど!?もしかして彼女もーー転生悪役令嬢?
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社サイドランチ(カブシキガイシャサイドランチ)
志田 隆一郎(シダ リュウイチロウ)
東京都千代田区外神田3-13-2 LIFORK 秋葉原Ⅱ 3F・5F
03-5256-1003
新聞・放送・出版・広告・印刷
  • 公式twitter

株式会社サイドランチの最新プレスリリース

2021年11月30日 18:00
コミックほげっと続々配信!『危険ないたずら』『GUARD+』『探偵明河の事件簿』『追放された元勇者、改竄能力を手に入れたので無双します』『フクロウ男』『うちの息子はハズレですか!?』『記憶の先のソラ』
2021年11月01日 18:00
コミックほげっとの新作漫画、めちゃコミで続々配信中!『大丈夫って何ですか?』『SRのたまご~SUPER RICH番外編~』『DI助』『このメルヘンな現実で』『昨日公園』
2021年09月30日 18:00
2021年08月31日 18:00
コミックほげっと続々配信『この心は錬金できない』『7年間、ともに暮らすということ』『羊の夢』『フルーツパーラー『宝石果店』の憂鬱』『猿渡康一は今日も自分の影を踏む』『羊の夢』『鋼の華』『足場やろう5』
2021年08月10日 09:00
コミックほげっとの新作漫画は、めちゃコミで!『僕の愛した蜃気楼』『DE:MEMORY』『まがいもの同士の恋』『美術室の峰さん』『これだから人間は』『赫い髪の少女』『天神回線』

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.