2021年10月01日 10:30

使えるねっとがB. LEAGUE(B1)の信州ブレイブウォリアーズとパートナー協賛を締結、クラウドサービスの提供によってチームのDX化をサポート

ー クラウドサービスでチームの勝利に貢献を - クラウド フォー エブリバディ ー

使えるねっと株式会社(本社:長野県長野市、代表取締役社長:ジェイソン・フリッシュ、
以下「使えるねっと」)は、ジャパン・プロフェッショナル・バスケットボールリーグ(B1)所属のプロバスケットボールチームである信州ブレイブウォリアーズ(運営:株式会社信州スポーツスピリット、本社:長野県千曲市、代表取締役社長:片貝雅彦)とパートナー協賛を締結し、10月2日より開幕の2021-22シーズン スペシャルパートナーとしてクラウドサービスでチームをサポートします。
使えるねっとは、スポーツを通じて地域へ貢献し地域活性化をより推進するため、地元長野県長野市および千曲市を本拠地とするB1プロバスケットボールチーム、信州ブレイブウォリアーズを応援することになりました。
加えて、増え続ける災害およびサイバー攻撃の脅威を受けて、使えるねっとは協賛のみならず高品質で安定したクラウドサービスをチームに提供し、クラウドサービスを駆使した技術面から、スポーツチームとチームのデジタル化(DX化)をサポートします。

● 提供サービス
1. 使えるファイル箱 - ユーザー数無制限!
・100人でも、1,000人でも一律料金で、1TBが月額10,780円(税込)~で利用できるオンラインストレージ
・専用のインターフェイスを必要とせず、WindowsならExplorer、MacならFinderで使用できる
・ネット環境があれば、ユーザーはどこでもファイルを共有、保存、ダウンロード可能
・各種セキュリティ対策も装備しており、安心して利用できるのもポイント
・国内データセンター(長野)でデータを厳重に保管するので、さらに安心!

製品WEBサイト:https://www.tsukaeru.net/file-bako.php

2. 使えるクラウドバックアップ - 「セキュリティ対策」と「バックアップ」を一元管理
・データだけでなくアプリケーションなど、OSを含むシステム全体をバックアップ
・PCやサーバなどさまざまデバイスのバックアップにも対応
・バックアップ時にウイルススキャンなどの脅威の特定から始まり、防御・検知・対応までのセキュリティ対策も可能
・いざという時でも短時間でデータ・環境を復元することができ、事業継続計画(BCP)対策・ディザスタリカバリ(DR)対策の強化にも
・国内データセンター(長野)で、データを厳重に保管する安心のクラウドバックアップサービス

製品WEBサイト:https://www.tsukaeru.net/cloud-backup

◆ 信州ブレイブウォリアーズ/株式会社信州スポーツスピリットとは(本社:長野県千曲市、代表取締役社長:片貝雅彦)

長野県長野市及び千曲市をホームタウンとしてB.LEAGUE(Bリーグ)に所属している男子プロバスケットボールチーム。
2005年に発足後、2011-12シーズンからのbjリーグ新規参入が決定 。2019-20シーズンに2年連続2回目のB2中地区優勝を果たし、2019-20シーズンにB1リーグへ昇格。
クラブ理念は長野県(信州)全域をバスケの街=ウォリアーズタウン化することを目標に、(1)地域活性化、(2)スポーツ文化の創造、(3)バスケットボールの普及・繁栄の3つの活動理念の基、バスケットボールを通じて信州をもっと元気にする。

公式WEBサイト:https://www.b-warriors.net/

◆ 使えるねっと株式会社(本社:長野県長野市、代表取締役社長:ジェイソン・フリッシュ)

使えるねっとは、幅広いジャンルの企業向けクラウドサービスを提供する「クラウドソリューションの総合商社」。事業開始以来20年以上に渡り、使いやすく高品質なクラウド製品を顧客、OEM(ホワイトラベル)、リセラー向けにリーズナブルな価格で提供しています。

100社以上のパートナー企業とのネットワークに加えて、長野市で自社運営を行うデータセンターと、長年の運用実績によって培ってきた独自のノウハウを活かし、レンタルサーバー、VPS、専用サーバ、クラウドバックアップ、セキュリティ、ファイルストレージなど幅広いニーズに対応可能な商品およびサービスの提供を行っています。

公式WEBサイト:https://www.tsukaeru.net/

● 本件に関するお問い合わせ先

使えるねっとカスタマーサポート
【メール】 sales@tsukaeru.net