2021年10月06日 17:30

パズル、ダンジョンクロールなどやり込み要素豊富なインディーゲーム 『Creature in the Well ◎謎の古代遺跡◎』配信日が10月21日に決定!

本日ハイブリッド・スクアード株式会社(本社: 東京都渋谷区、代表取締役 片桐 明子)は、北米インディーデベロッパー「Flight School Studio」が開発し、UNREAL E3 AWARDS OUTSTANDING ORIGINAL GAME WINNERなど海外受賞歴を持つ、アクションアドベンチャーゲーム『Creature in the Well ◎謎の古代遺跡◎』を、2021年10月21日(木)からNintendo SwitchとPlayStation 4向けに配信することを決定いたしました。

『Creature in the Well ◎謎の古代遺跡◎』はハック&スラッシュ(ハクスラ)と弾幕、パズル、ダンジョンクロールの要素を組み合わせた、今までにない新感覚のアクションゲームです。
主人公は『BOT-C』と呼ばれるエンジニアロボットとして、ダンジョンを探検しながら隠れた秘密を発見したり、エネルギーオーブをボールとしてオブジェクトに向けて跳弾させることで様々なギミックを開放したり、敵を攻撃しながらステージを進めます。

Unreal Engineで開発された本作は、独特なゲームプレイ、装備やキャラのカスタマイジング、心を動かす美しい音楽、クオリティの高いアニメーショングラフィック、その斬新なゲームスタイルなど、海外レビュアーからも高い評価を得ております。『Creature in the Well ◎謎の古代遺跡◎』より詳細についてhttps://creatureinthewell.com/ をご確認ください。

『Creature in the Well ◎謎の古代遺跡◎』概要
プラットフォーム: Nintendo Switch / PlayStation 4
プレイ人数:1人
CEROレーティング:A(全年齢対象)
配信日:2021年10月21日(木)
価格:Nintendo Switch版1,985円(税込)/PS4版1,995円(税込)
対応言語:日本語、中国語(簡体字・繁体字)、韓国語、英語、フランス語、ドイツ語、スペイン語、ポルトガル語
CREATURE IN THE WELL (C) 2019 PROJECT FLIGHT SCHOOL, LLC. ALL RIGHTS RESERVED. Developed by Project Flight School, LLC in association with MWM Interactive. Licensed to and published by HYBRID SQUAD CO., LTD.

Flight School Studioについて
Flight School Studioは、Bohdon Sayre(ボードン・セイア)とAdam Volker(アダム・フォルカー)が率いる小さなインディー開発チームです。過去のリリース作品には、「Island Time VR」、IGF賞ノミネート作「Creature in the Well」とDaytime Emmy Award(R)ノミネート作の「Manifest 99」と最新作「Stonefly」などがあります。米国ダラスとカナダモントリオールに拠点を置くFlight School Studioは、ハイレベルのアーティストや技術者達が集結したスタジオで、映画、ゲーム、VR、ARなど未知を恐れず探検をし続けています。

ハイブリッド・スクアード株式会社 HYBRID SQUAD CO., LTD.
家庭用ゲーム機を含め、モバイル・PCプラットフォーム・VRなど変化の早いIT時代により面白いデジタルコンテンツを提供しようと日本とアジアのベテランスタッフで構成・設立された、東京所在の新しいパブリッシャーです。ゲームだけでなく、デジタルエンターテインメントを主として多様な専門会社とパートナーシップを組み、企画・開発そして展開をしていきます。デジタルエンターテインメントは脱炭素世界のような様々な社会問題の解決にも貢献できると信じて、
「もっともっと楽しい未来を創る」企業理念やESG経営方針をもとに事業を展開してまいります。
公式HP: https://www.hybridsquad.com/

• エンターテイメント、文化、芸能

ハイブリッド・スクアード株式会社(ハイブリッド・スクアード カブシキカイシャ)
片桐 明子(カタギリ アキコ)