2021年10月13日 17:30

チェス駒の動きで目的地まで移動させる思考型パズル 『Knight’s Retreat チェスパズル: ナイツ リトリート』 Nintendo Switch向けに10月14日(木)から配信開始!

ハイブリッド・スクアード株式会社(東京都渋谷区、代表取締役 片桐 明子)は、Nintendo Switch向けダウンロード専用ソフト『Knight’s Retreat チェスパズル: ナイツ リトリート』を10月14日(木)から配信を開始いたします。
『Knight’s Retreat チェスパズル: ナイツ リトリート』は、チェスや物理パズルゲーム開発専門のブラジルインディーデベロッパー「Minimol Games」が手掛けており、典型的なチェスルールにパズル要素を取り入れた、チェス駒の動きで目的地まで移動させる思考型パズルゲームです。80以上の立体的3Dゲームステージ上で、単純なようで奥深いチェスパズルゲームが楽しめます。
チェスゲームやボードゲーム、パズルゲームの直接操作がお好きな方向けに、Nintendo Switchゲーム上でより楽しめるよう、タッチスクリーン操作にも対応。またチェスルールが分からない方でもとても簡単にプレイできる仕様になっております。

■ゲームの特徴
多種多様な難易度の魅力的な80レベルのステージ
抽象的に描かれた、美しい中世ヨーロッパ風のグラフィック
リラックスできるオリジナル音楽
チェス駒の動かし方やチェスルールが初めてでも遊べます。

■『Knight’s Retreat チェスパズル: ナイツ リトリート』ローンチトレーラー:

■『Knight’s Retreat チェスパズル: ナイツ リトリート』概要
プラットフォーム: Nintendo SwitchTMダウンロードソフト
ジャンル: パズル
プレイ人数:1人
レーティング:IARC 3+
発売日:2021年10月14日(木)
価格:880円(税込)※発売日から11月7日まで、発売記念20%OFFの698円(税込)価格で販売します。
対応言語:日本語、英語、中国語(簡体字・繁体字)、韓国語
All rights reserved (C)2020 Minimol Games. Licensed to and published by HYBRID SQUAD CO., LTD.

ニンテンドーeショップリンク

Minimol Games
ミニマルの美学(minimalist aesthetic)をもとに、ハイクオリティーでプレミアムゲームを制作するブラジル所在のインディデベロッパー。チェスを含め物理演算を生かしたゲームが得意な開発会社です。
Minimol Gamesや開発作品の詳細については公式HP https://minimolgames.com/をご確認ください。

ハイブリッド・スクアード株式会社 HYBRID SQUAD CO., LTD.
家庭用ゲーム機を含め、モバイル・PCプラットフォーム・VRなど変化の早いIT時代により面白いデジタルコンテンツを提供しようと、日本とアジアのベテランスタッフで構成された、東京所在の新しいパブリッシャーです。ゲームだけでなく、デジタルエンターテインメントを主として多様な専門会社とパートナーシップを組み、企画・開発そして展開をしていきます。デジタルエンターテインメントは脱炭素世界のような様々な社会問題の解決にも貢献できると信じて『もっともっと楽しい未来を創る』企業理念やESG経営方針をもとに事業を展開してまいります。
公式Twitter: https://twitter.com/HybridSquad_com
Facebook: https://www.facebook.com/HYBRIDSQUADofficial

• エンターテイメント、文化、芸能

ハイブリッド・スクアード株式会社(ハイブリッド・スクアード カブシキカイシャ)