2021年10月21日 12:00

名作ボードゲーム『銀杏都市』に6種の新たな戦略を追加できる拡張セットが登場!『銀杏都市:専門家たち』日本語版【11月下旬発売予定】

株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松下大介)は、『銀杏都市(ギンコポリス)』の日本語版に、自由に組み合わせて使うことができる6つのモジュールが加わる拡張セット『銀杏都市:専門家たち』を11月下旬に発売いたします。

これが新たな時代の都市の標準形。
銀杏都市の成功は、その成功から利益を得ようと望むあらゆる種類の専門家たち(芸術家、技術者、銀行家、ジャーナリスト……)を惹きつけています。
デザインコンテストや宣伝キャンペーンによって、町では壮大な前衛的建造物がますます増えています。
実際、あまりに壮大になりすぎて、この新興都市の大気環境を維持するために緑地を用意する必要が生じています。
また、早く建設することに気を取られすぎて、ISO標準を忘れないようにしてください……時折行われる監査に引っかかるかもしれません!

『銀杏都市:専門家たち』拡張は、自由に組み合わせて基本ゲームに追加することができ、新たな戦略をもたらす6つの独立モジュールで構成されています。

「カードの保持」では新規のルールを加え、「新たな建物」「名声建物」「緑地」「イベント」ではそれぞれ特徴的なルールを持つ新たな建物タイルが加わります。
そして「専門家」では専門家カードをゲーム開始時に配分することで、ゲーム中に能力的な支援を受けたり、最終得点時に点数を得たりする事ができます。
『銀杏都市』をさらに遊びつくす、必携の拡張です!

●商品名:『銀杏都市:専門家たち』日本語版
●価格:4,950円(税込)
●プレイ人数:2~5人用
●プレイ時間:60分