2021年10月21日 11:00

株式会社ネットショップ支援室、事業拡大に伴い2021年10月18日よりオフィスを移転

EC運営成功に必要な人材・ノウハウ・システムを一気通貫で、更に身近で支援するソリューションサービスを提供している株式会社ネットショップ支援室(本社:東京都港区、代表取締役:山本 皓一朗、以下ネットショップ支援室)は、事業拡大に伴い2021年10月18日よりオフィスを移転したことをお知らせいたします。

【オフィス移転の背景】

ネットショップ支援室は、BtoB ECカートシステム「楽楽B2B」・リピート通販向けカートシステム「楽楽リピート」・ECサイト一元管理システム「アシスト店長」を提供しております。
2013年11月の設立からサービス成長を続け、主要3サービスの累計サイト構築実績は累計600社を突破いたしました。

また、2018年にリリースした「楽楽B2B」はBtoBのWEB化ツールとしてスタンダードとなり、堅調に導入件数を伸ばしています。2021年9月の時点で買い手企業数は75000社を突破いたしました。

新型コロナウイルス感染拡大を機にEC化が進んでおり、今後の組織拡大を見据え、この度オフィスの新設を決定いたしました。新しい本社所在地は下記となります。

【本社所在地】
東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル1F

【新オフィスの特徴】

商談やコミュニケーション促進のためミーティングルームを多く完備しています。
大人数にも対応可能な大会議室

オンライン会議向けの防音ブース

オフィスエリアは個人のスペースを広く確保し落ち着いて業務に取り組むことができます。

【ネットショップ支援室 代表取締役 山本よりコメント】

弊社ではこの1年半、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、リモートワークを取り入れ業務を行ってまいりました。
このような社会情勢にもかかわらず、クライアント様やパートナー様の支えもあり業績は大きく成長し、人員も急激に増えている状況です。
今後の更なる組織拡大を見据えた時に、リモートワーク中心の業務ではなくフェイス・トゥ・フェイスだからこそ生まれるアイデアや仲間同士のコミュニケーションが今後の更なる事業全体の成長に繋がると考え、事務所の拡大移転を決めました。
今後は出社を中心としながらも、リモートワークの制度も残し、より良い職場環境を作ることで、より高い水準でサービスを提供できるようにしてまいります。

【楽楽B2Bとは】

法人卸もECで効率化 BtoB企業間EC取引向けクラウドサービス

「楽楽B2B」は、卸取引をWEB化できるBtoB専用の受発注システムです。「楽楽B2B」は、取引先毎に「指値」や「掛け率」などの価格設定も可能な上に、販路・決済方法や表示する商品も細かく設定することが出来るので、面倒なアナログ作業や処理ミスが削減され、業務がよりスピーディーになります。また、WEB化させることで新規取引先拡大が可能となります。
【ITreview Grid Award 2021 Fall】においては、受発注システム(BtoB EC)部門で「Leader」を受賞いたしました。

【楽楽リピートとは】

定期購入・単品通販・リピート通販に特化したECカート

「楽楽リピート」は、定期購入・単品通販・リピート通販に特化した、ECサイト構築のためのASPカートです。化粧品やサプリメント、ダイエット補助食品などに有効な定期通販機能が充実しており、新規獲得のためのフォーム一体型LPやアップセル・クロスセル機能をはじめ、獲得した顧客の育成に必要なCRM機能も標準機能で提供しています。
【ITreview Grid Award 2021 Fall】においては、ECサイト構築部門で「Leader」を受賞いたしました。

【アシスト店長とは】

一元管理システムで業界随一の受注処理の効率化が可能に

「アシスト店長」は、複数ECモール・自社ECサイトの受注状況を一元管理・処理するEC受注業務の一元管理システムです。特定条件でのステータス自動移動や、商品個数・地域毎に配送方法を自動設定する機能があります。「他の一元管理システムと比較してみて、ここまでの一元管理システムはなかった」と多くの企業様から評価いただいています。
【ITreview Grid Award 2021 Fall】においては、ネットショップ管理部門で「High performer」を受賞いたしました。

【ネットショップ支援室について】

名   称 : 株式会社ネットショップ支援室
代表取締役 : 山本 皓一朗
所 在 地 : 東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル1F