2021年10月25日 09:00

スポンサー獲得体験「kidss」複数競技で才能を魅せるキッズアスリートがアンバサダーに就任!!

ワールドスポーツコミュニティ株式会社が提供するSDGs認定の世界初のスポーツ×教育プログラム、スポンサー獲得体験ができる「kidss」( https://kidss.jp/ )にあらたなキッズアスリートが登録され、2021年10月21日にkidssアスリートアンバサダーに就任いたしました!

当サービスは、世界中の企業にご参加いただき、プロスポーツ選手を目指し、スポーツに打ち込むすべての小中学生のキッズアスリートが、幼い頃から企業との関わりを持ち、プロ選手としてだけでなく社会人として必要な能力やスキルを身につけること、社会のしくみを理解し、自身のキャリア形成を考えることを目的とした、キッズアスリートと彼らを支えるスポンサー企業とをつなぐプラットフォームです。

そんな「未来あるキッズアスリートを支える」新サービス、「kidss」リリース直後に登録してくれたキッズアスリートが、京都府で自転車競技に打ち込む小学3年生(9歳)の「齋藤 結陽(ユウヒ)選手」!( https://bit.ly/3aXSKzy

2歳から7歳までランバイクのレースに出場し、7歳から現在までマウンテンバイク/マラソン/ロードバイク/トライアスロン/陸上/競泳/タグラグビー/トレイルランニングなど数々の大会に出場し、活躍の場を広げる彼女!
「最初はどの競技も苦手でしたが、毎日の練習のおかげで大会で結果が残せるようになり、今ではどの競技も楽しいです。」と日々の努力が実を結び、競技の成果にあらわれているようです!

また、勉強や習い事など競技以外でも積極的に活動され、今後さらなる成長と活躍が期待される魅力に満ちた選手です!

今後、kidssアスリートアンバサダーとして、kidssを存分に活用し、スポンサー獲得体験を通じた成長やkidssの魅力についてSNS等で発信していただきます!
【経歴】
2019年
第29回シマノバイカーズ・フェスティバル 優勝
JOC ジュニアオリンピックカップ/2019全国ユース選抜マウンテンバイク大会 準優勝
第36回シマノ鈴鹿ロードレース大会 優勝
2019昭和記念公園トライアスロンフェスティバル オールキッズトライアスロン大会 3位
第15回全国ジュニア自転車競技大会 優勝
S&B杯ちびっ子健康マラソン京都大会 優勝
養老山脈トレイルランニングレース 優勝

2020年
令和元年京都府スポーツ賞 未来くん賞
大紀町シーサイドトレイル 優勝
関西シクロクロスシリーズ第8戦桂川 優勝
2020南あわじランニングフェスティバル 優勝
第23回橋本マラソン 優勝
第8回 春のみなも路 加古川らんらんマラソン 優勝
第33回全日本自転車競技選手権大会 XCC・XCE 優勝

2021年
令和2年京都府スポーツ賞 未来くん賞
Japan Super Kids XCO 優勝
45th TIOGA CARNIVAL 優勝
FDAパノラマカップXC 優勝
京丹後スイス村マウンテンクロスレース 優勝
第4回五條吉野川シクロクロス 優勝

すでにスポンサー獲得体験サービス「kidss」でのスポンサー獲得にも成功し、多方面での活躍が期待される「齋藤 結陽選手」(Instagram yukka1111)
ぜひ、みなさんも一緒に結陽選手を応援しましょう!!!

社名:ワールドスポーツコミュニティ株式会社
代表:代表取締役 衞藤 未来人
所在地:〒460-0002 愛知県名古屋市中区丸の内3-20-9
ホームページ:https://kidss.jp