2021年10月25日 10:30

「V-FES ~FUSION~ in バーチャル東京タワー」初開催 フワちゃん、青山テルマ、YuNi、富士葵がバーチャルコラボ!

株式会社ウィスコムは、スマートフォンやタブレット端末で東京タワー観光やバーチャルLIVEを楽しむことができる東京タワー公認のバーチャルSNSアプリ「バーチャル東京タワー」にて11月27日(土)にYouTuber芸人のフワちゃん、アーティストの青山テルマ、バーチャルシンガーのYuNi、富士葵が出演する「V-FES ~FUISION~ in バーチャル東京タワー」を開催します。
「V-FES ~FUISION~ in バーチャル東京タワー」は、バーチャルとリアルが融合した仮想世界の祭典です。イベントを通して世界が注目する「かっこいい日本(クールジャパン)」、 そして、「リアルとバーチャルが融合したバーチャルLIVE」の魅力を国内外に発信します。

今回の「V-FES ~FUISION~」では、リアルの世界からはYouTuber芸人のフワちゃん、同世代の女性からカリスマ的な支持を得る実力派アーティストの青山テルマ、そして、バーチャルの世界からはバーチャルシンガーのパイオニアYuNi、各配信チャートで13冠を獲得した富士葵が登場し、それぞれの世界で活躍する4人がバーチャル空間ならではコラボイベントを開催します。

会場となる「バーチャル東京タワー」は、2021年9月にリニューアルオープンし、バーチャル世界に誕生した“もう一つの世界の東京タワー”をイメージした昨今話題の最新の“メタバース”です。スマートフォンやタブレット端末から利用でき、「アバター」と呼ばれる3Dモデルを使用して、本物の東京タワーと同じようにメインデッキやトップデッキに昇り、東京の中心から360°のパノラマ夜景を楽しむことができます。また、マルチ参加している他者とコミュニケーションを取ることもでき、友達と一緒にFESに参加したり、バーチャル東京タワーの展望台に昇って楽しむことができます。
<「V-FES ~FUSION~ in バーチャル東京タワー」イベント概要>

■イベント名:「V-FES ~FUSION~ in バーチャル東京タワー」

■開催日時:2021年11月27日(土) 21:00~

■出演者
フワちゃん/青山テルマ/YuNi/富士葵

■チケット料金
・オリジナルグッズ付視聴チケット9,800円(バーチャル東京タワー展望料金含む)
限定:333枚
※オリジナルグッズ:ショッピングバック、マフラータオル、アクリルスタンド
※グッズは後日、郵送によりお届けします。
・視聴チケット3,330円(バーチャル東京タワー展望料金含む)

■チケット購入ページ(※11月8日より一般チケット発売開始)

■バーチャル東京タワー公式アプリ
<iOS版>