2021年10月26日 11:30

ヒルトン東京ベイ、クリスマスデザートビュッフェ 「Dear Santa」を11月6日(土)から開催 ~クリスマスの絵本の中に入ったかのような体験をお届け~

【2021年10月26日(火)】ヒルトン東京ベイ(千葉県浦安市舞浜 総支配人マーカス・コッシュ)は2021年11月6日(土)より12月26日(日)までの期間、「lounge O(ラウンジ・オー)」において、クリスマスデザートビュッフェ「Dear Santa (ディア サンタ)」を土・日・祝日限定で開催します。
待ちに待ったクリスマス。今回のデザートビュッフェは、クリスマスの絵本の中に入ったかのような体験をお楽しみいただけます。子供たちがサンタクロースからのプレゼントを楽しみに、「ロケットのおもちゃが欲しい」「くまの可愛いぬいぐるみが欲しい」「お友達に自慢できるスイーツが食べたい」など、様々な想いが書かれた手紙がサンタクロースに届くシーンでは、2種類のチーズケーキで作ったお手紙形のスイーツが登場します。
絵本のページをめくっていくと、サンタクロースが動物たちと一緒に子供たちへ贈るプレゼントを考えるシーンのスイーツや、プレゼントを届けた後のお疲れさまパーティーにぴったりなスイーツなど、ワクワクするメニューが約20種類並びます。
また、降り積もる雪のようにカッテージチーズをトッピングした「キヌアを加えたちらし寿司 しば漬けとカッテージチーズ添え(写真中央上)」や、フランスパンに野菜のピクルスや牛肉をたっぷり挟んだ「ベトナム風サンドイッチ“バインミー”(写真左)」、「エビとブロッコリーのオレキエッテパスタサラダ(写真中央下)」、「白菜とベーコンのクリームスープ(写真右)」や、定番のカレーライスなど、約15種類の充実したセイボリー(軽食)と約20種類のドリンクバーが付いているので、ランチとしてもおすすめです。
【クリスマスデザートビュッフェ「Dear Santa(ディア サンタ)」概要】
名称: クリスマスデザートビュッフェ「Dear Santa(ディア サンタ)」
会場: ヒルトン東京ベイ ロビー階 「lounge O(ラウンジ・オー)」
期間: 2021年11月6日(土)より12月26日(日)※土・日・祝日限定営業
時間: 12:00~/ 12:30~/ 13:00~/ 14:30~/ 15:00~/ 15:30~(6部制・2時間制)
料金: 大人 3,900円  お子様(4~8歳)1,500円 お子様(9~12歳)2,250円
※約20種類のドリンクバー付。
※料金には税金・サービス料が含まれています。
ご予約: 【TEL】 047-355-5000(代) レストラン部
URL: https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweets/lounge-sweets-buffet-christmas
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

【「Dear Santa(ディア サンタ)」メニュー(一部)】
「物語の1ページ 絵本のバニラムースケーキ(写真左上)」
「サンタへのお手紙 ベイクド&レアチーズケーキ(写真中央下)」
ベイクドチーズケーキにレアチーズケーキを合わせたケーキです。苺のホイップクリームとサンタのメレンゲで、サンタに宛てた手紙を表現しました。
「ベリーチョコレートとピスタチオのクリスマスツリーロリポップ(写真中央上)」
ピスタチオバタークリームの中に、ベリーチョコレートのガナッシュを入れた、濃厚で甘酸っぱい味わいのツリー形ロリポップです。
「プレゼントはホワイトクリスマス!クラウディマカロン(写真右上)」
雪を降らせるのもサンタのお仕事の1つというストーリー。サンタが作った雲に見立てたマカロンには、濃厚なバニラクリームをサンドしました。
雪が降る夜の街並みを切り取ったかのようなショートケーキです。しっとりとしたスポンジと口当たりの軽いクリームで、たくさんの苺をサンドしました。
「真っ赤なお鼻のトナカイチャイムース(写真左下)」
チャイムースの周りをホワイトチョコでコーティングし、クリスマスイブにプレゼントを運ぶため、せっせとソリを引くトナカイをイメージしました。
「シュトーレン風 サンタの帽子マフィン(写真中央下)」
スパイス香るマフィンは、クリスマスの定番、シュトーレンのような味わいです。真っ赤なサンタの帽子がクリスマス気分を盛り上げます。

• 飲食、料理

ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ)
渡辺 毅(ワタナベ タケシ)
千葉県浦安市舞浜1-8 ヒルトン東京ベイ