2021年11月01日 18:00

コミックほげっとの新作漫画、めちゃコミで続々配信中!『大丈夫って何ですか?』『SRのたまご~SUPER RICH番外編~』『DI助』『このメルヘンな現実で』『昨日公園』

■「コミックほげっと」にて、新作オリジナルマンガを続々配信!

サイドランチ×めちゃコミックでお届けするレーベル「コミックほげっと」にて、オリジナルマンガを続々配信中! 10月に配信された新作は以下の5作品です。ぜひご一読ください!

『大丈夫って何ですか?』(漫画:ヤマモト)10/1配信
2話無料
<あらすじ>
誰もが憧れるオシャレな街、ニューヨーク。でも生活はそんな煌びやかなものじゃなくって―!? ニューヨーク在住、Instagramで人気の作家が送る、アラサーならではの恋愛・生活などを赤裸々公開―!?

『SRのたまご~SUPER RICH番外編~』(作画:おくふじ美結/原作:フジテレビジョン)10/15配信
1話無料
<あらすじ>
大富豪の家に生まれ、何不自由なく育った少女・氷河衛(ひょうが まもる)。どこか寂しさを抱えていた彼女だったが、ある日自分のわがままがきっかけで両親を亡くしてしまう。両親の葬儀で衛は再従兄弟の慶一郎に会うが、突然一緒に暮らそうと提案される。しかし、目的は氷河家の資産で――。フジテレビ系にて2021年10月より放送の超高速ジェットコースタードラマ『SUPER RICH』のはじまりを描くコミック版! この物語は急加速で走り出す!

『DI助~31歳無職が丸ごと一軒リノベーション配信してみた件~』(漫画:ナガラヨリ/構成:岡崎圭)10/19配信
3話無料
<あらすじ>
新卒で入社して8年。とんでもなくブラックだった会社が突然倒産し、30歳で無職になった柱間大助(はしらまだいすけ)。そんな彼が今までの貯金を全て使って始めたのは、一軒丸ごとリノベーションする動画配信者―!?

『このメルヘンな現実で』(漫画:尾野こし)10/27配信
3話無料
<あらすじ>
働き盛りのアラサー、舞は久しぶりに祖母の家を訪れた。すでに他界していた祖父からの遺言とのことで大量の野菜を手渡されてしまった。しかし普段から料理をほとんどせず、不摂生な生活をしていた舞は、野菜たちをどうするか悩んでいた。その時、野菜に紛れて持ち帰ってしまっていた、どこか懐かしい童話集から、桃太郎と名乗るイケメンが突然現れて…!?メルヘンな人物たちとのほっこり食卓コメディー。

『昨日公園』(漫画:ムライ/原作:朱川湊人)10/29配信
4話無料
<あらすじ>
遠藤陽介は、公園のベンチに座り、自分の子供時代を思い出していた。遠藤は小学校2年生でこの公園近くの団地に越してきて以来、ずっと同じ町に暮らしている。当時、遠藤には町田隆男――通称“マチ”と呼ばれる親友がいて、よくこの公園で日が暮れるまでキャッチボールをしたものだった。でもマチは、ある日突然、事故で亡くなってしまう。やがて、この公園で時を戻すことができると知った遠藤は、マチを救うために“昨日”を繰り返すが……。直木賞作家・朱川湊人の傑作短編『昨日公園』(文藝春秋社刊『都市伝説セピア』収録)のコミカライズ!

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社サイドランチ(カブシキガイシャサイドランチ)
志田 隆一郎(シダ リュウイチロウ)
東京都千代田区外神田3-13-2 LIFORK 秋葉原Ⅱ 3F・5F