2021年11月01日 18:00

「SAMURAI SONIC(サムライソニック)」初陣の追加発表! 人気メタルバンド「MAKE MY DAY」が出演決定! 「カラオケまねきねこ」でライブビューイング配信も!

2021年11月28日(日)に音楽イベント「SAMURAI SONIC(サムライソニック)」が
記念すべき第一回目の開催となります。
新型コロナウイルスの影響が懸念されることから行政のルールに基づいた感染予防対策を行いつつ、
SAMURAI SONICの世界から生まれる、音楽ライブの魂揺さぶる興奮と感動をお届けします。

※SAMURAI SONIC公式HPにて、第三弾出演者情報を2021年11月1日に発表しました。
■ SAMURAI SONICとは?

SAMURAI SONICのコンセプトは“打ち鳴らせ、魂動(こどう)。”
「魂動(こどう)」とは、
私たち一人一人の心の奥底に眠っている「チカラの源=魂」が
生み出す力強い鼓動を表現した言葉です。
どんな世の中になろうとも、自分自身の魂動を聞き、
迷ったり立ち止まったりしながらも前を向いて
力強く生きていこうというメッセージを込めています。

光、音、香り、映像…5感を通して世界観を作り出す演出、
アーティストの枠を超え全身全霊で応援する文化、
地域・企業・社会も共に助け合い成長し拡張するムーブメントを起こし、
日本の音楽ライブエンターテインメントの力で
国内だけでなく世界中にサムライ魂の如く力強く響くステージを届けます。

--------------------
SAMURAI SONICではSDGs「世界を変えるための17の目標」に賛同し、
持続可能な開発目標に貢献いたします。
--------------------

■ アーティスト第三弾発表

先日発表した「KEN THE 390(ケンザサンキューマル)」「Bentham(ベンサム)」に続いて出演アーティストが決定しました。
大型フェスで大活躍の“最重要メタルコアバンド”がSAMURAI SONICに参戦!
「 MAKE MY DAY (メイク マイ デイ )」

-プロフィール
変幻自在のスクリームと、突き抜けるメロディ、そしてヘヴィな中にもキャッチーさを兼ね備えた楽曲を武器に人生の不条理や怒り、悲しみを表現している【最重要メタルコアバンド】。

2014年東京、前身バンドのボーカル脱退を機にアメリカ系ハーフのGt.Vo Julianが当時渡米していたモロッコ系ハーフのVo.Isamを帰国させ結成。直後にBass U-skeが加入し同年に1stアルバム"Relentless"をリリース。スラッシュメタルやミクスチャー、エレクトロに影響を受けた同作とアグレッシブなライブが評価され、KNOTFEST JAPAN 2014への出演を果たします。
その後もONE OK ROCKやHoobastankなど大物アーティストと共演をしつつ、リリース、ツアーを繰り返し精力的に活動。
2017年に新Dr.Halを迎え、海外ツアーを2度経験。2019年にはJulianがL'Arc~en~CielボーカルHYDEのソロプロジェクトのギターに抜擢されツアーに参加。その勢いのまま2020年に2ndアルバム"Mind Haven"をリリース。全国ツアーを試みるも コロナの影響により途中で断念。しかしバンドの勢いは衰えず、リリースを継続しガイドラインを守りつつツアーを敢行。2021年8月には日本のラウドロックシーンの復権のため、初の自主企画サーキットイベント"SCREAM OUT LOUD FEST"を成功させました。

その他の出演アーティストは決定次第、随時公式サイト・公式SNSで発表いたします。

■「カラオケまねきねこ」ライブビューイング配信が決定!

全国3000ルームの「カラオケまねきねこ」にてライブビューイング配信決定!
高音質ライブを体感できる最高の空間、さらにカラオケやドリンクバー付きでSAMURAI SONICのライブを余すことなく堪能いただけます。

「カラオケまねきねこ」ライブビューイングでは、前半・後半・通しの3つのチケットをご用意。
全チケットにカラオケはもちろん、ドリンクバーも付いて盛り上がること間違いなし!
※前半後半はタイムテーブルにより分かれます。タイムテーブルはSAMURAI SONIC公式サイトで随時更新いたします。

前半…税込2000円ドリンクバー付
後半…税込2000円ドリンクバー付
通し…税込3500円ドリンクバー付

■カラオケまねきねこ
「SAMURAI SONIC vol.1 ライブビューイング」

詳細はこちら

ご予約はこちら

■ 新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いいたします

新型コロナウイルスの影響が懸念されることから、
行政の対策方針ルールに基づいた感染予防対策を行い、会場施設の立川ステージガーデン様と協力しながら、安全なイベント開催を目指し当イベントでは様々な対策を行っております。

令和3年10月31日から開始する東京都の基本的対策徹底期間におけるイベントの開催制限等の基準に基づき開催いたしますが、ご来場いただけます皆様の新型コロナウイルス拡散防止対策へのご協力が不可欠です。
SAMURAI SONICでは皆様に少しでも一緒に盛り上がれる企画をお届けしたいと考え、ささやかではありますが、応援スティックバルーンやオリジナルグッズのタオル・Tシャツなどもご用意いたしました。

スティックバルーンについては、SAMURAI SONIC公式LINEのお友達登録をして下さった方に先着で無料プレゼントの企画を実施いたします。(予告なしに内容が変更になる可能性がございます。)
ぜひご参加ください!

SAMURAI SONIC 公式LINE
※新型コロナウイルス対策について、現時点での対策が令和3年10月31日から開始される東京都基本的対策徹底期間を基準としています。行政のルール変更に伴い対応策が追加変更になる場合がございます。詳しくは公式ホームページをご確認ください。(10月25日更新)

SAMURAI SONIC 感染拡大防止対策ガイド

■「SAMURAI SONIC vol.1」開催概要

<開催日> 2021年11月28日(日)
<時 間> 15:30開場 16:30開演 20:00終演予定
<会 場> 立川ステージガーデン 東京都立川市緑町3-3 N1  https://www.t-sg.jp
<価 格> VIP席:¥20,000/S席:¥14,500/A席:¥13,000/B席:¥11,000/
オンライン配信:¥2,000(※ZAIKOで発売中)
<出 演> KEN THE 390、Bentham、MAKE MY DAY and more!
<公式HP> https://www.samuraisonic.com/
<主 催> SAMURAI SONIC実行委員会

• エンターテイメント、文化、芸能

SAMURAI SONIC実行委員会(サムライソニックジッコウイインカイ)