2021年11月09日 17:00

大人気ボードゲーム『ディクシット』のカードを使った、新しいコミュニケーション連想ゲーム『ステラ』日本語版【12月上旬発売予定】

株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松下大介)は、『ディクシット』のLibellud社の新作、Dixitカードを使った新しいコミュニケーション連想ゲーム『ステラ』日本語版を12月上旬に発売いたします。

星追い人たちよ! 空を探索して、君たちの世界に光を取り戻すのだ。
星追い人たちの競争は熾烈さを増している!
星追い人たちは空を駆けて、自分たちの世界に光を取り戻そうとしている。
星の光を集め、他のプレイヤーと共に輝き星を作ろう! ただし、後れは取らないように気を付けて。
欲張りすぎると、暗闇の中で一人ぼっちになってしまいます。

『ステラ』は、大判のDixit(ディクシット)カードに描かれた不思議なイラストの解釈と連想を組み合わせたゲームです。
プレイヤーは秘密裏に複数のDixitカードを、1枚のランダムなワードカードと関連付けます
他のプレイヤーと同じDixitカードを関連付けることができれば、得点となる「輝き星」を形成することができます。
関連付けるカードの数を増やすと輝き星を作るチャンスが増えますが、欲張りすぎると得点が少なくなるリスクがあるので注意してください。
第4ラウンドの終了時に他のプレイヤーたちよりも多く得点していれば、ゲームに勝利します。

Dixitユニバース

『ステラ』は、Dixitユニバースのすべてのゲームと同様にDixitカードを使用します
これらの大判イラストカードを使用することで、ゲームに応じた様々な方法でコミュニケーションをとることができます。

※当商品は『ディクシット』の拡張セットではありません。単独でプレイ可能です。

●商品名:『ステラ』日本語版
●価格:5,500円(税込)
●プレイ人数:3~6人
●プレイ時間:30分