2021年11月05日 13:00

NoCodeCamp運営オンラインサロンがメンバーを対象に隔週で実施しているイベント「プラグインりょうさん」、今回は“Bubble”データベース特集を開催。

プログラミングを使わないIT開発の支援などを手がけている合同会社NoCodeCamp(本社:東京都稲城市、代表:宮崎 翼)が運営するオンラインサロン「NoCodeCamp プログラミングを使わないIT開発」では、公認Bubbleエキスパートの「Ryo」(中村 凌)さんがスピーカーを務めるメンバー向けのイベント「プラグインりょうさん」を1か月に2回(隔週で)実施しています。11月5日(金)午後10時から実施する今回は、ツール「Bubble」のデータベース設計の方法を紹介。その構造を解説しながら、気をつけたいポイントやコツについて説明していく予定です。

▼ オンラインサロン「NoCodeCamp プログラミングを使わないIT開発」イベント情報・特典・特徴やメリット紹介ページ(NoCodeCamp公式ウェブサイト):https://nocodecamp.co.jp/nocodecampsalon/

▼ オンラインサロン「NoCodeCamp プログラミングを使わないIT開発」紹介・入会申し込みフォームへのリンク掲載ページ(ウェブサイト「DMMオンラインサロン」):https://lounge.dmm.com/detail/2549/

■隔週イベント「プラグインりょうさん」今回の内容は「Bubble」のデータベース特集

合同会社NoCodeCampが運営している日本最大規模のオンラインサロン「NoCodeCamp プログラミングを使わないIT開発」では、メンバー向けのイベント「プラグインりょうさん」を1か月に2回(隔週で)実施しています。

今月11月はBubble強化月間のため、プラグインりょうさんは毎週で開催。

NoCodeCamp公認のBubbleエキスパート「Ryo」(中村 凌)さんがスピーカーを務め、ツール「Bubble」のデータベース構築にあたっての役立つヒントやコツをメンバーに伝えます。

また、1ヶ月の特集予定は以下です。

11月5日:データベース

11月12日:Custom State

11月19日:レスポンシブ

11月26日:プラグイン

毎週金曜日を、学びある時間にしていきます。

スピーカープロフィール:

「Ryo」さん(中村 凌)

株式会社Ganache CEO、NoCodeCamp公認Bubbleエキスパート

「Bubble」を使ったプラグインについて徹底解説するメンバー向けのオンラインイベント「プラグインりょうさん」を1か月に2回(隔週で)実施

司会:NoCode Ninja(合同会社NoCodeCampおよびオンラインサロン「NoCodeCamp プログラミングを使わないIT開発」運営者)

【合同会社NoCodeCampについて】

本社:〒206-0823 東京都稲城市平尾3-7-5

代表者:宮崎 翼

設立:2020年5月

電話番号:070-4559-5916(代表)

URL:https://nocodecamp.co.jp/

事業内容:インターネットを利用したオンラインコミュニティの運営、アプリケーションおよびウェブサービス開発支援、研修ほか