2021年11月09日 12:30

【国内初】現物との交換ができるNFTマーケットプレイス「NFTバンカーズ」リニューアルオープンのお知らせ

当社マーチャント・バンカーズ株式会社の子会社MBKブロックチェーン株式会社は、2021 年4 月26 日にオープンいたしました、現物のお宝アイテムとの交換ができるNFTマーケットプレイス「NFTバンカーズ」(https://nft-bankers.com/)を、本日16:00 にリニューアルオープンいたします。

今回のリニューアルでは、デザインを一新しETH(イーサリアム)での決済に対応し、メタマスクを利用しWeb3.0を全てのユーザーが体験できるようにユーザー体験を向上させました。
すでに「KENTEN×lafan」が収集している実際の映画の撮影で使用された約1,000 点のお宝グッズを順次、出品及びオークションの開催をしてまいります。
「NFTバンカーズ」では、今後、以下の施策を展開し、競合する他社のサービスとの差別化を行い、ユーザーを増やし、売買を拡大してまいります。

(1)株式会社ケンテンの運営するショッピングサイト「KENTEN×lafan」(https://lafan.co.jp/otakara.html)の協力体制のもと、コレクターに喜んで頂ける映画や歴史もののグッズを充実

(2)Twitter、Facebook、Instagram、Medium といったSNS をフルに活用し、国内外のユーザーにマーケティング

(3)メタバース空間(3Dの仮想空間)を構築し、メタバース空間上で、さまざまなマーケティングを展開するメタ―バース空間の活用例

(4)子会社Estonian Japan Trading Company AS との連携関係のもと、エストニアやヨーロッパのアーティストのコンテンツの収集と販売

(5)「NFTバンカーズ」オリジナルコインとして、「MBKコイン」での決済
※弊社子会社MBK Asia LTD(香港)によって発行されたオリジナルコインです。日本居住者は購入、利用することはできません。

「NFTバンカーズ」の出品や提携を希望される、各種コンテンツホルダー様やアーティスト様は、下記にご連絡頂けますようお願いします。

※NFTはブロックチェーンを用いた新しい分野であり、NFT作品の著作権についてはユーザー自身でご判断頂くこととなります。ブロックチェーンを用いデジタルデータを現実のモノと同様に取引可能にする画期的な技術ですが、投機的にNFTを取引することには十分ご注意下さい。

MBKブロックチェーン株式会社 事業企画部長 金栄洙
E-mail:kin@mbkworld.co.jp
TEL:03-6434-5540

【NFT Bankers公式チャンネル】