2021年11月22日 10:00

製造業DX推進担当必見!今、求められる【予測型経営】の先駆け的現実解と関連最新IT技術の活用WEBセミナー[TIS]

不確実性・複雑性が増し、将来予測が困難な昨今のビジネス環境。激変する企業を取り巻く環境において、勘と経験に頼る従来型の経営判断からの脱却が求められています。また、基幹システムの導入により、経営に必要なデータは蓄積しているものの、

・蓄積したデータを効果的に経営判断に活用できない
・適切な判断材料が得られたとしても、迅速な経営判断や対策検討/推進ができない

といった課題に多くの企業が悩まされています。

本セミナーでは、このような課題の解決策としてTISが新たにリリースした「予測型経営DXサービス」をご紹介します。
今、なぜ予測型経営が求められるのか、また、当サービスの利用によりどのような効果が得られるのかを分かりやすく解説します。
加えて、製造業DXの推進を実現する最新IT基盤の具体的な活用方法もご紹介します。

【 セミナーの見どころ/聞きどころ 】

(1)予測型経営とは何か、なぜ今予測型経営が求められているのかを確認できます。
(2)TISの新サービス「予測型経営DXサービス」を通じて得られる効果/メリットが分かります。
(3)その他最新IT基盤の具体的な活用方法を通じて、製造業DXを展開する上での糸口を掴むことができます。

皆様のご参加を心よりお待ちしております。

【WEBセミナー概要】

■タイトル
製造業DX推進担当必見!
今、求められる【予測型経営】の先駆け的現実解と関連最新IT技術の活用とは

■開催日時
2021年11月25日(木)14:00~15:00(受付開始 13:50)

■申込み締切日