2021年12月02日 09:00

心地よく包み込むオーダーメイドの革手袋を

国産手袋の90%以上を生産する香川県東かがわ市。この町にある平田商店は、11人の熟練職人による小さな工房です。確かな技術への信頼を得て、ハイブランドからの依頼も多く、細かなリクエストにも応えられるよう丁寧に仕上げています。

今回は、熟練技光る平田商店の職人の方をTHE COVER NIPPONにお迎えし、革手袋のオーダーメイドイベントを開催いたします。
今回使用する革は、ラムとペッカリー。希少性の高い最高峰の手袋素材ペッカリーは、指にしっとりと馴染み、手袋をはめたままでも床に落ちたコインを拾えると言われ、素手と変わらないほど着用感に優れた革素材です。

この冬は、自分だけの究極のオーダーメイドの革手袋を、お誂えください。

革手袋オーダー会

オーダー会では、手の採寸から、お好みの色・素材を、長さやディテールなどのデザインをお選びいただき、一人一人の手にフィットする、まさに自分仕様の手袋のオーダーを承ります。

当日、平田商店の職人も在店しておりますので、手袋の様々なこだわりやお悩みを、直接ご相談してオーダーすることも可能です。手が大きくて手に合う手袋が見つからない、市販の手袋では指先が余ってしまう、既製品ではないオリジナルの手袋が欲しい…など、様々な手のご希望・お悩みにお応えします。

■日時:12月3日(金)・4(土)・26(日)・27(月) 12:00~18:00 ※予約不要
■時間:11:00~20:00
■場所:THE COVER NIPPON (東京ミッドタウンガレリア3F)

■在店:平田商店
オーダー手袋
(1) オーダー手袋 ラム 27,500円(税込)
(2) オーダー手袋 ラム・ファー付き 36,300円(税込)
(3) オーダー手袋 ペッカリー 77,000円(税込)
※当日職人に直接ご相談することも可能です。

詳細はこちらから

[企画・運営]
メイド・イン・ジャパン・プロジェクト株式会社
〒104-0054 東京都中央区勝どき5-5-14-314