2021年12月03日 14:30

2022年1月22日(土)開催 第21回JMCグループオンライン全国大会<包括テーマ>オンライン・デジタルマーケティングセミナー

一般社団法人日本観光文化協会(東京都北区赤羽1-59-8:会長 小塩稲之)では、2022年1月22日(土)にオンラインによる全国大会を開催します。

JMCグループは毎年、会員の方が一同に会して親睦交流を深める全国大会を開催しています。日本販路コーディネータ協会、日本商品開発士会、日本セールスレップ協会、日本営業士会、日本販売促進協会、日本観光士会、日本観光特産士会、マネジメントマーケティング・コーディネーター、セールスレップ・販路コーディネータ協同組合員、MMP(R)総研研究員の方がご参加いただけます。

〔日時〕 2022年1月22日(土)
〔会場〕 オンライン配信(インターネットで受講可能)
〔参加費〕
会員 2,500円(セミナー1回分料金込・税込)会員 3,000円(セミナー聴き放題料金込・税込)
一般 3,000円(セミナー1回分料金込・税込)一般 4,000円(セミナー聴き放題料金込・税込)
〔詳細・お申込〕 http://www.jmmp.jp/event/jmc_zenkoku_2022.html

~当日の流れ~
9:45 受付開始
10:00~12:00
・観光特産大賞グランプリ・金賞「優秀賞」・金賞「ニューウェーブ賞」表彰
・コーディネーター表彰
●販路コーディネート大賞/ ●商品コーディネート大賞/  ●観光コーディネート大賞
●新設:プロモーションコーディネート大賞/  ●新設:MMP大賞
・地域各支部長・副支部長紹介「季節だより~北から南まで観光自慢~」
(北海道・東北・関東・中京東海・関西・中国四国・九州沖縄)
12:00~13:00 休憩
<オンライン・デジタルマーケティングセミナー>
13:00-13:50 セミナー「観光」テーマ「観光人材として地域で輝くヒントを学ぶ!」(講師:羽田勇)
14:00-14:50 セミナー「商品開発」テーマ「商品開発学から学ぶ「ものづくり」」(講師:野々村真生)
15:00-15:50 セミナー「営業戦略」テーマ「全国版_起業支援セミナー 無理しない起業の方法(ver2)~マーケティング・アドバイザー~」(講師:岡田吉晴)

15:55 終了
<セミナー詳細>
13:00-13:50 セミナー「観光」
テーマ「観光人材として地域で輝くヒントを学ぶ!」

【セミナー概要】
観光商品開発、地域の連携、特産品開発、ことづくり、モノづくり、場おこしなど。

□観光プランナー、観光士、観光コーディネーターの資格を取った後にどう活用したらいいかわからない方
□地域で連携したい方、やり方がわからない、うまくいかない方、人材を探す方法
□地域で輝きたい若手の方
□地域の課題に取り組んでいるが、なかなかうまく解決できないという方

〔講師〕羽田勇(日本観光士会 認定講師 観光コーディネーター)
明治大学を卒業後、近畿日本ツーリストで、国内・海外旅行全般、海外駐在、旅行商品企画販売を経て、マーケティング、営業推進、地域事業を担当。2018年から熊本県で『熊本デスティネーションキャンペーン』を担当したのがきっかけで、帰任後、転職して熊本県に移住。現在は、阿蘇くまもと空港で働く傍ら、熊本学園大学非常勤講師も担当。観光による地域活性化、着地型観光等の商品開発、観光人材育成等のセミナー、NPO法人くまもとあそびLABOの理事でもあり観光アドバイザーとして支援を行っている。

(社)日本観光文化協会
設立:2001年11月 / 会長:小塩稲之 / 所在地:東京都北区赤羽1-59-8 ヒノデビル / 電話:03-5948-6581
HP: http://www.jmmp.jp/ 活動内容 / 日本で唯一、プロフェッショナルの「観光プランナー、観光士、観光コーディネーター」を養成し、資格を認定。また、「観光特産士(マイスター・2級・3級・4級)」の検定である全国観光特産士検定も実施。現在、当協会からの観光関連の資格認定者が全国に1500名在籍中。資格認定者は、国、地方公共団体、商工会、商工会議所などの公的事業や観光関連の民間企業を支援。今後も地域の資源活用のために、観光関連の企業情報、 地域情報などを独自に入手、調査、分析。全国の生産者、観光産業や食、伝統工芸品など、地域産業の発展のために寄与する様々な活動を企画運営実施。

このリリースに関しての取材・掲載についてのお問合せは下記までお願いします。
日本観光文化協会 広報担当 北・香取
mmpc@jmcp.jp、03-59486581(代表)070-6455-3601(緊急:北携帯)

• 教育、資格、スキル

一般社団法人 日本観光文化協会(ニホンカンコウブンカキョウカイ)