2021年12月13日 14:00

「埼玉150周年記念MOVING GLAND FINAL!」に萩野由佳(元NGT48)、ニッチロー、ねんねん等多数のゲスト出演決定!

12月18日(土)に開催されるバーチャル自転車レース「埼玉150周年記念MOVING GLAND FINAL!」(主催:株式会社METRA)に、萩野由佳(元NGT48)さん他、ニッチロー(芸人)さん、ねんねん(芸人)さん等多数のがゲスト出演し、レースに参戦することが12月13日に発表されました。このイベントは埼玉県政150周年記念としてベルヴィ武蔵野にて無観客生配信で開催され、開催にあたり大野埼玉県知事より激励もいただきました。

バーチャルサイクリングは、実際に自転車をこぐことで画面内のアバターがコースの勾配度合いや、風の抵抗に合わせてリアルにペダルの負荷が変わる室内で出来るオンラインスポーツ、ゲームとして大変注目されています。

出演■タレント・芸人/荻野由佳(元NGT48)、福原るか(空想モーメント?)、ニッチロー、ねんねん、おしんこきゅう、おもしろ野郎たち■今中大介(元プロロード選手)■プロ選手/佐野淳哉(LEVANTE FUJI SHIZUOKA)■KEIRIN選手/新井竹男、斉藤和伸、川路遥香■塚本奈々美(レーシングドライバー・モデル)■明星大学(自転車競技部)、浦和北高校(自転車競技部)■saho(トライアスリート)■ANGEL PROJECT/MIZUKI、MOOMIN、YUKARI、AMU、Miku、Acchan、Fujiko、Sumire■MC/今関義樹

今回はプロ選手をはじめ、タレント、大学・高校自転車強豪校、有名サイクリストにより熱いバトルが繰り広げられます。この模様は12月18日(土曜)第一部10:00~11:30、第二部13:00~16:30より、MOVING公式YouTubeチャンネルで生配信されます。全レース誰でも自宅からオンラインで無料参加できます。注目の1Kmバトル全レースに多数のゲストが出走します。

■後援/スポーツ庁、埼玉県、さいたま市、さいたまスポーツコミッション、テレビ埼玉、埼玉新聞社、FM NACK5■協賛/北辰商事株式会社(ロジャース)、株式会社クリーン工房、株式会社ONESTEP 、DAO Launch、日本コムシンク株式会社、株式会社SUNVOLT、株式会社Lecoeul plus、ごっつ株式会社(GORIX)、株式会社ingコーポレーション,西山建設株式会社、分子生理化学研究所(ワカサプリ)■配信/株式会社オーディオマニア■主催・企画制作/株式会社METRA

大会動画 https://youtu.be/g1Mt5530JDI

(イベント詳細HP)https://moving-moving-moving.amebaownd.com/pages/5594203/page_202112031216

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ