2021年12月20日 13:30

【毎日焼きたてパンキャッチャーがきっかけで繋がったご縁】エブリデイ行田店、地域の福祉施設利用者を対象に、障がい者週間にクレーンゲーム交流会を開催!! SDGsに寄与

「笑顔創造」を企業理念とする株式会社東洋(代表取締役:中村秀夫/本社:埼玉県北本市 以下、当社)が運営する、クレーンゲーム設置台数が約350台のクレーンゲームの設置台数で2012年にギネス世界記録に認定された、元祖・世界一のゲームセンター『エブリデイ行田店(埼玉県行田市)』は、2021年12月8日(水)に、毎日焼きたて!パンキャッチャーで使用しているパンを作って下さっている就労支援のパン工房『パン・ド・ノア』のメンバーさんパン・ド・ノアを運営する社会福祉法人『一粒』さんの施設を利用している方、約30名をお招きし、クレーンゲーム体験交流会を開催しました。

こちらは当初、11月23日が勤労感謝の日で、エブリデイ行田店で展開中のクレーンゲーム「毎日焼きたて!パンキャッチャー」のパンを毎日お作り頂いている感謝を込めて、勤労感謝の日にクレーンゲームを無料で遊んで頂こうと企画したものでした。それをお伝えさせて頂いたところ、大変お喜び頂けたのですが、施設の利用者さんの中には、人の多さなどで混乱してしまう方もいるかもしれないとのことで、勤労感謝の日のご招待は断念し、12月3日~9日までが内閣府の定める障がい者週間とのことで、今回12月8日(水)の店舗開店前の午前10時~12時までの時間で、交流会を開催し、お越し頂いた約30名の皆様に楽しい時間を過ごして頂きました。
当社では、SDGs(持続可能な開発目標)の根底にある「誰一人取り残さない」の理念に共感し、目標達成へ向けた寄与、障がい者の自立及び社会参加のための支援や様々な取り組みを、今後も継続して行ってまいります。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
企業サイト:https://ev-toyo.com/

クレーンゲーム設置台数 元祖・ギネス世界一のゲームセンター『エブリデイ行田店』
公式サイト:https://ufo-everyday.com/

設置台数約500台の日本最大級のクレーンゲーム専門店『エブリデイとってき屋 東京本店』
公式サイト:https://everyday-cranegame-world.com/

広報担当:緑川裕一(みどりかわゆういち)
広報直通携帯:080-6858-9626
広報担当メールアドレス:midrikawa@everyday.co.jp

※リンク先のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

• 医療、福祉

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2022年05月19日 10:30
【健康的に美しくなりたい方を応援!】ダイエット中の食事に我慢はいらない!5月29日「こんにゃくの日」に合わせ、低カロリーなこんにゃくが景品のクレーンゲーム『こんにゃくダイエットキャッチャー』登場!
2022年04月27日 09:00
【親子入浴のススメ】 お風呂時間を楽しみながら親子のコミュニケーションUPにしてほしい! 4月26日・よい風呂の日より登場の親子で楽しめる入浴剤が景品のクレーンゲーム『親子のお風呂タイムキャッチャー』
2022年04月26日 09:00
【古墳のある街】行田市ならでは!のクレーンゲーム、埴輪や勾玉が景品!GWに埼玉県の魅力を知ってもらう機会になればとの想いで設置 クレーンゲーム専門店エブリデイ
2022年04月18日 18:00
【野菜ソムリエ監修のクレーンゲーム第3弾】オレンジとオレンジ色のものを贈りあう第3の愛の記念日オレンジデーに合わせ、生のオレンジなどが景品に!『オレンジデーキャッチャー』4月14日から期間限定で登場
2022年04月01日 16:00
【福祉施設支援のクレーンゲーム】毎日焼きたて!パンキャッチャー 支援開始から1年が経過、パンの累計購入支援数2万個を超える 【埼玉県・エブリデイ行田】

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2022 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.