2021年12月23日 10:00

久留米市田主丸財産区「かっぱの森J-クジレット」感謝状を久留米市長より贈呈

株式会社丸信(福岡県久留米市)は、12月22日、久留米市田主丸財産区「かっぱの森J-クジレット」に関する感謝状贈呈式が行われ、同財産区管理者である大久保勉・久留米市長より感謝状を受領いたしました。

感謝状は、同J-クジレットを年間50t-CO2以上購入した団体・企業に贈呈されるもので、当社は、今年3月および8月に分けて「かっぱの森J-クジレット」を合計135t-CO2購入させていただき、本社事業所から排出されるCO2のうち削減不可のCO2をカーボンオフセットすることができました。
※参考:「丸信の脱炭素(カーボンゼロ)への取り組み」

今後も、電力消費量やガソリン等の使用量削減に努めるとともに、継続して同J-クレジットを購入する予定で、微力ながら久留米市の森林保全に貢献してまいります。

• 2021年12月23日 10:00
  • 環境
  • 科学、技術研究、環境

株式会社丸信(マルシン)