2021年12月24日 18:00

【2022年寅年】トラに因んだクレーンゲーム『干支“とら”ねばキャッチャー』クレーンゲーム専門店エブリデイにて、元日より登場!! 楽しむだけでなく絶滅に瀕するトラについて考える機会にしてもらえれば

「笑顔創造」を企業理念とする株式会社東洋(代表取締役:中村秀夫/本社:埼玉県北本市 以下、当社)の運営する、一店舗におけるクレーンゲーム設置台数240台(現在は約350台)で、2012年にギネス世界記録に認定された元祖・世界一のゲームセンターエブリデイ行田店(埼玉県行田市)』と、自社で保有していたギネス記録を上回る台数で2019年にオープンした『宇宙一!?のクレーンゲームセンター エブリデイとってき屋東京本店(埼玉県八潮市)』にて、2022年1月1日の開店、朝10時より、2022年の干支 “寅” にちなんだクレーンゲーム 【干支 “とら” ねばキャッチャー】 を登場させます。

干支“とら”ねばキャッチャーは、2022年が寅年ということで、『トラ』にちなんだクレーンゲームとなっております。クレーンのアーム部分にはトラの鋭い手(前足)を彷彿とさせる手袋を装着し、まるでトラが獲物を狩るような動作を再現したクレーンゲームとなっております。

また、景品には、『うん』が付くという意味で、新年の節目ということで【開運】に何かと相性の良いトイレットペーパーを採用しました。開運トイレットペーパーも、寅年にちなんだものが2種類と、おみくじ付きのものや絵馬に願いが書き込めるもの、計4種類ございます。

野生のトラが、狩りで獲物を捕獲する成功率は5~10%程
と言われている様ですが、干支“とら”ねばキャッチャーは、トラの手が獲物をかき寄せるようにクレーンの操作をし、その位置さえズレなければ、百発百中で景品が獲れるクレーンゲームとなっており、実際のトラの狩りの成功率とは、その点だけ異なっております。

2022年は、前回の寅年、2010年に開催された世界トラ保護会議「トラサミット」から12年。2022年にもロシアでトラサミット開催が予定されています。寅年の2022年、トラに因んだクレーンゲームを通じて、単にクレーンゲームを楽しむだけでなく、今世界中では野生のトラが絶滅の危機に瀕しているという事実を知ったり、そのトラについて考えたりする機会にしてもらえればと考えております。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
企業サイト:https://ev-toyo.com/

クレーンゲーム設置台数 元祖・ギネス世界一のゲームセンター『エブリデイ行田店』
公式サイト:https://ufo-everyday.com/

設置台数約500台の日本最大級のクレーンゲーム専門店『エブリデイとってき屋 東京本店』
公式サイト:https://everyday-cranegame-world.com/

広報担当:緑川裕一(みどりかわゆういち)
広報直通携帯:080-6858-9626
広報担当メールアドレス:midrikawa@everyday.co.jp

※リンク先のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2022年05月19日 10:30
【健康的に美しくなりたい方を応援!】ダイエット中の食事に我慢はいらない!5月29日「こんにゃくの日」に合わせ、低カロリーなこんにゃくが景品のクレーンゲーム『こんにゃくダイエットキャッチャー』登場!
2022年04月27日 09:00
【親子入浴のススメ】 お風呂時間を楽しみながら親子のコミュニケーションUPにしてほしい! 4月26日・よい風呂の日より登場の親子で楽しめる入浴剤が景品のクレーンゲーム『親子のお風呂タイムキャッチャー』
2022年04月26日 09:00
【古墳のある街】行田市ならでは!のクレーンゲーム、埴輪や勾玉が景品!GWに埼玉県の魅力を知ってもらう機会になればとの想いで設置 クレーンゲーム専門店エブリデイ
2022年04月18日 18:00
【野菜ソムリエ監修のクレーンゲーム第3弾】オレンジとオレンジ色のものを贈りあう第3の愛の記念日オレンジデーに合わせ、生のオレンジなどが景品に!『オレンジデーキャッチャー』4月14日から期間限定で登場
2022年04月01日 16:00
【福祉施設支援のクレーンゲーム】毎日焼きたて!パンキャッチャー 支援開始から1年が経過、パンの累計購入支援数2万個を超える 【埼玉県・エブリデイ行田】

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2022 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.