2021年12月29日 10:00

「九州おでん」の味方、下ゆで不要の豚なんこつ「とろとろ豚なんこつ水煮」を新販売!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
無添加、低塩・減塩味噌・醤油、加工食品の製造販売を行うケンコー食品工業株式会社(本社:宮崎県都城市 代表取締役社長:吉田努)では、料理にすぐ使える宮崎県産豚なんこつの加熱済みパック「とろとろなんこつ水煮」を12月28日(火)よりYahoo!ショッピングにて発売します。

「豚なんこつ」は豚のあばら骨の先端にある部位で「ばら軟骨」、「パイカ」とも呼ばれます。そのままでは固くて食べられない部位ながら、じっくり煮込むとコラーゲンがトロトロになり、コリコリとした食感を楽します。おでんの具材として九州・沖縄では人気がある食材ですが、トロトロに煮込むには、普通の鍋で数時間、圧力鍋でも数十分かかります。
「とろとろ豚なんこつ水煮」は加熱済みなので、下ゆでの手間が不要。袋を開け、他の具材と一緒に温めるだけで、おいしい「豚なんこつのおでん」が完成します。
また、塩のみのシンプルな味付けで、おでん以外にも味噌煮込み、唐揚げなど好みのアレンジが楽しめます。コラーゲンがたっぷり、ホロホロとくずれる肉のやわらかい食感と旨味、軟骨のコリッとした歯ごたえをお楽しみください。

【メニュー例】
・おでん…袋を開け、脂のついたまま他の具材と一緒に煮込んでください。
・なんこつ味噌煮…本品を取り出し、お湯をかけ余分な脂を落とし、味噌、砂糖、酒で味付けしてください。
・塩なんこつ…袋のままお湯で5分ほど温めて召し上がりください。ポン酢をかけても美味です。
・なんこつ唐揚げ…水分をふき取り、軽く塩コショウをし、片栗粉をつけて高温短時間でカリっと揚げてください。

【加熱方法】
〇お湯の場合…袋(レトルトパウチ)の封を切らずに、そのまま熱湯の中に入れ、3~5分温めてください。
〇電子レンジの場合…開封し、深めの皿に移し替えて、ラップをかけて温めてください。
加熱時間の目安:2分30秒(500Wの場合)

【商品概要】
とろとろ豚なんこつ水煮
hhttps://store.shopping.yahoo.co.jp/daizulaboratory/umn001.html

価格 648円(税込)

取り扱い店 Yahoo!ショッピング「大豆研究所」
https://store.shopping.yahoo.co.jp/daizulaboratory/
【会社概要】
会社名:ケンコー食品工業株式会社
代表者:代表取締役 吉田努
所在地:宮崎県都城市鷹尾3丁目28ー21

TEL:0986-23-6041
FAX:0986-23-6209
URL http://www.misogura.com/
E-mail info@misogura.com
事業内容:無添加、低塩・減塩味噌・醤油、加工食品の製造販売


※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
ケンコー食品工業株式会社(ケンコーショクヒンコウギョウ)
代表者
吉田 努(ヨシダツトム)
所在地
〒885-0081
宮崎県都城市鷹尾3丁目28-21 
TEL
0986-23-6041
業種
製造・メーカー(食料・飲料)
上場先
未上場
会社HP
http://www.misogura.com/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.