2022年01月27日 12:00

☆☆☆「第8回 料理レシピ本大賞 in Japan」料理部門入賞者、倉橋利江さんとハウス食品とのコラボレーション企画を記念し、新星出版社のTwitterでプレゼントキャンペーンを実施!!☆☆☆

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

【コラボレーション企画概要】
第8回「料理レシピ本大賞 in Japan」の料理部門入賞作、『野菜はスープとみそ汁でとればいい』(新星出版社)の著者 倉橋利江さんが、ハウス食品が発売する『StewP〔シチュープ〕』のアレンジレシピを考案しました。

『StewP〔シチュープ〕』は、共働き世帯で平日忙しい方でも、身近な食材で手軽に”おかずになるスープ”を作ることができ、本格的な味わいを楽しむことができると評判の人気商品です。

昨年発売されたビスク風おかずスープの素、参鶏湯風おかずスープの素に加え、スンドゥブ風おかずスープの素、ボルシチ風おかずスープの素も新登場。倉橋利江さんが考案した全4点のアレンジレシピが、ハウス食品特集レシピページ(https://housefoods.jp/recipe/special/stewp_tie_up/)にて公開されます(2/14公開予定)。

野菜やきのこをたっぷり使ったレシピは、日ごろの野菜不足に悩む方にもおすすめです!

このコラボレーション企画を記念し、新星出版社では、2022年2月21日(12:00)から2月27日(23:59)まで、新星出版社公式Twitterでキャンペーンを実施します。
(新星出版社公式Twitter:https://twitter.com/SHINSEI_Pub) 

【キャンペーン内容】
抽選で5名の方に『野菜はスープとみそ汁でとればいい』1冊と『StewP〔シチュープ〕』4種各1個をセットにしてプレゼントします!
【倉橋利江先生考案! シチュープ アレンジレシピ】
☆肉団子&ピーラー大根の参鶏湯風   ☆コク旨ツナのスンドゥブ風
☆鶏肉とかぶ&にんじんのボルシチ風  ☆シーフードミックス&きのこのビスク風



【書誌情報】
『野菜はスープとみそ汁でとればいい』
もう野菜の副菜で迷わない!毎日の野菜は「スープ」や「みそ汁」で簡単にとりましょう。1杯で「たまねぎ1個分」「なす2本分」など、野菜をおいしくペロリと頂けます。使う野菜の数は少ないのに、ボリューム満点。忙しい人のご飯やお弁当にも最適です。

本の紹介動画 
https://youtu.be/wIaBRJc2OKc
内容紹介記事 
https://fun-life-shinsei.com/souptomisosiru-3/

出版社:株式会社新星出版社
著者:倉橋利江
定価:本体1,200円+税
発売日:2020年9月14日
仕様:A5・オールカラー:128ページ


【著者情報】

倉橋 利江(クラハシ トシエ)
編集者・料理愛好家。料理編集者として出版社に勤務し、編集長として料理ムックの発行を多数手掛け、さらに大手出版社で料理雑誌の編集に携わったのちフリー編集者に。独立後、これまでに60冊以上の料理書籍を担当し、数々のヒット商品を送り出す。20年近くの編集経験から、料理家と読者の間をつなぐ存在でありたいと思い、仕事で学んだプロのコツと独自のアイデイアを組み合わせた「手に入りやすい食材で、作りやすく、また食べたくなるレシピ」を考案している。著書に『ラクしておいしい!かんたん冷凍作りおき』『作りおき&帰って10分おかず336』『やせる!作りおき&帰って10分おかず330』『作りおき&朝7分お弁当312』(いずれも新星出版社)。料理レシピ本大賞in Japan(https://recipe-bon.jp/)では、2019年、2021年の2回にわたり入賞する実績を持つ。NHKラジオ第1『武内陶子のごごカフェ』にも出演。

倉橋利江さんスペシャルインタビュー記事 https://fun-life-shinsei.com/special-interview-kurahashi-toshie/

☆倉橋利江さんへ取材等をご希望の方は、下記までお問い合わせください。


[この本に関するお問い合わせ]
(株)新星出版社 プロモーション部(担当:栗山)
TEL:03-3831-0743 / FAX:03-3831-0758
e-mail:koho@shin-sei.co.jp
〒110-0016 東京都台東区台東2-24-10
“みんなの難しい”を“カンタン”に。

【株式会社 新星出版社のあゆみ】

1923年、富永興文堂として富永龍之助が創業。童話、絵本、まんが、歌本などの出版を始める。当時の著者には野口雨情、西条八十など錚々たる顔ぶれもいた。
1957年、太平洋戦争の混乱期を乗り越え「株式会社新星出版社」と改称し、資格書・実用書分野の本格出版開始。およそ100年の歴史をもつ老舗出版社である。

現在は生活実用書をはじめ、健康書、スポーツ入門書、児童書、ビジネス実用書、語学入門書、資格試験問題集など、多岐にわたるジャンルの書籍を出版している。

近年では、毎年開催されている料理レシピ本大賞での入賞実績も持つ。第2回料理レシピ本大賞では『ラクうまごはんのコツ』が料理部門大賞を受賞。第6回では『作りおき&帰って10分おかず336』が、第8回では『野菜はスープとみそ汁でとればいい』が入賞を果たした。

2020年4月からは、毎日の暮らしをより豊かにするライフマガジン、「Fun-Life!」の運営をスタート。書籍の紹介や日常生活に役立つ情報を配信している。

◆ホームページ
http://www.shin-sei.co.jp/

◆毎日の暮らしをより豊かにする新星出版社のライフマガジン『Fun-Life!』
https://fun-life-shinsei.com/

◆Twitter
https://twitter.com/SHINSEI_Pub

◆Instagram
https://www.instagram.com/shinsei_pub/

◆facebook
https://www.facebook.com/shinseipub/

本社:〒110-0016東京都台東区台東2-24-10
代表者:代表取締役 富永靖弘

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
株式会社新星出版社(カブシキカイシャシンセイシュッパンシャ)
代表者
富永靖弘(トミナガヤスヒロ)
所在地
〒110-0016
東京都台東区台東2-24-10 
TEL
03-3831-0743
業種
新聞・放送・出版・広告・印刷
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.shin-sei.co.jp/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.