2022年01月13日 10:00

[WEB共催セミナー開催告知]受注処理ロボット(コマースロボ)とフルフィルメントサービスを活用して繁忙期をミスなく乗り切るEC運営とは

ECやロジスティクスの自動化型DXサービスを提供する株式会社コマースロボティクス(本社:東京都港区、代表取締役:伊藤彰弘、以下当社)は、EC物流サービスを提供するディーエムソリューションズ株式会社(本社:東京都武蔵野市、代表取締役:花矢 卓司、以下 ディーエムソリューションズ)と2022年1月19日(水)に、D2C事業者向け無料WEBセミナー「受注処理ロボット(コマースロボ)とフルフィルメントサービスを活用して繁忙期をミスなく乗り切るEC運営とは」を共催することを本日、お知らせいたします。

■セミナー概要
当社が提供する受注処理ロボット(コマースロボ)と物流パートナーのディーエムソリューションズが提供する物流サービスの両方を有効活用して、効率的、かつ高品質で繁忙期をミスなく乗り切ることが可能なフルフィルメントサービスの実現が可能です。
これからD2C/ECをスタートしようと検討されている方、現状のフルフィルメント運営に課題を感じシステムや物流サービスの見直しを検討されている方に向けて有益な情報をご提供いたします。

セミナーのお申し込みはこちら

【講演者】
株式会社コマースロボティクス EC事業部 部長 中嶋直人
ディーエムソリューションズ株式会社 マーケティング室 室長 角田和樹

【受講をおすすめしたい方】
・これからEC業界への参入を検討していて、適切な運用方法を知りたい方
・EC運営の中で特に商品出荷関連の課題を感じている方
・日々の出荷業務などに手が回らずお困りの方

【セミナーの構成】
1. 第1部 EC事業者の繁忙期とそれに伴う問題
2. 第2部 コマースロボ活用した受注処理の効率化と自動化機能のご紹介
3. 第3部 まとめ

2022年1月19日(水)15:00~16:15

【受講料】

【開催場所】
オンライン形式(使用ツール:ZOOM)

【ご準備物】
・Zoomにアクセス可能な端末(インターネット環境に接続できるもの)
※PCをご利用いただき、事前にZoomアプリをインストールいただくことを推奨いたします。
※Webブラウザでもアクセスいただくことが可能です。
※スマートフォンでもアクセス可能ですが、アプリのダウンロードが必須となりますのでご注意ください。

お申し込みはこちらから

※ご参加者には当日までに視聴用のURLを共有いたします。
※同業種・個人のお客様からのご応募はお断りさせていただきます。ご了承ください。

商号   : 株式会社コマースロボティクス
代表者  : 代表取締役 伊藤 彰弘
所在地  : 105-0021 東京都港区東新橋2-11-4 マヤパダ汐留プラザ 5F
設立   : 2013年7月