2022年01月14日 14:00

SolarWinds、2021年下半期にIT運用管理製品で賞を獲得

Best in Biz、DBTA、ASTORSなど業界をリードするプログラムで受賞

シンプルでパワフルかつセキュアなIT管理ソフトウェアの主要プロバイダーであるSolarWinds(NYSE:SWI)は本日、2021年下半期のIT運用管理製品と企業業績が、業界をリードする複数の表彰プログラムにおいて評価されたことを発表しました。

SolarWindsの最高製品責任者であるRohini Kasturi(ロヒーナ・カスツーリ)は、次のように述べています。「この半年間、業界をリードする表彰プログラムにおいて当社製品が認められ、有効性が検証されたことを非常に嬉しく思います。当社は、製品のセキュリティとパフォーマンスを強化して向上させる方法を常に模索しています。お客様、ユーザー、メディア、そして業界プロフェッショナルの皆様から信任を得たことは、お客様が、最も困難なIT管理問題を解決するために必要とするソリューションを真摯に提供するという、SolarWindsの継続的な努力を裏付けるものです。」

SolarWinds製品の受賞Best in Biz Awards (https://www.bestinbizawards.com/) は、北米および世界各国の一流出版社の著名な記者や編集者によって審査される、独立したビジネスアワードプログラムです。2021年度のBest in Biz Awardsにおいては、SolarWinds(R) APM Integrated Experienceが年間最優秀企業ソフトウェア製品 (その他) 部門 (https://www.bestinbizawards.com/2021-winners-product/) で金賞を受賞しています。

Database Trends and Applicationsが毎年開催するReaders' Choice Awards(読者投票賞) (https://www.dbta.com/Editorial/Trends-and-Applications/DBTA-Readers-Choice-Awards-Winners-2021-148104.aspx) は、ITおよびデータベースの専門家に選ばれた製品を提供する企業が表彰されます。SolarWinds Database Performance Analyzerは、最優秀データベース パフォーマンス ソリューション部門の2021年受賞製品に選ばれました。

American Security Today社のASTORS Homeland Security Awardsプログラム(ASTORSホームランド セキュリティ賞)(https://americansecuritytoday.com/2021-astors-award-winners-9-11-special-guests-honored-part-4-sims-govt/) は、国土安全保障および公共安全分野におけるトップ企業や機関におけるイノベーションを表彰します。SolarWindsの以下の製品が三部門で表彰されました。
● SolarWinds Security Event Manager - 最優秀セキュリティ インシデントおよびイベント管理ソリューション(SIEM)
● SolarWinds Access Rights Manager - 最優秀アクセス制御および認証システム
● SolarWinds Network Configuration Manager - 最優秀ネットワーク セキュリティ ソリューション

SolarWinds 業界アワード
CI MediaGroupとTahawultech.comが主催するThe Future Enterprise Awards(未来の企業賞)(https://www.tahawultech.com/events/future-enterprise-awards/) は、中東で最も権威のあるIT業界における賞です。2021年は、GITEXテクノロジー ウィーク期間中の10月17日に表彰が行われました。SolarWindsはBest ITOM Solution Provider of the Year(年間最優秀ITOMソリューション プロバイダー賞)(https://www.tahawultech.com/editors-picks/it-pioneers-celebrated-at-the-future-enterprise-awards-2021/) を受賞しました。

ドイツのIP Insider Readers’ Choice IT Awards(IP Insider読者投票IT賞)(https://www.ip-insider.de/award/) は、画期的な最新技術、優れた製品、先見性のあるストラテジーなどにおいて、過去12か月間に優れた印象を与えた企業を表彰するものです。2021年は、SolarWindsがネットワーク監視部門 (https://www.ip-insider.de/das-sind-die-gewinner-der-it-awards-2021-a-1069005/) で金賞を受賞しました。

その他のリソース
● SolarWinds APM Integrated Experience

● SolarWinds Database Performance Analyzer

SolarWindsとつながる
● THWACK

● Twitter

● Facebook

● LinkedIn

#SWIproducts

SolarWindsについて
SolarWinds(NYSE:SWI)は、シンプル、強力かつ安全なIT管理ソフトウェアの主要プロバイダーです。当社製品により、世界中の組織はその業種や規模、複雑性に関係なく、今日のハイブリッドIT環境でビジネス変革を加速できるようになります。当社は、高パフォーマンス、高可用性のITインフラストラクチャ、アプリケーション、および環境の維持に直面する課題を把握するため、ITサービスおよびオペレーション プロフェッショナル、DevOpsおよびSecOpsプロフェッショナル、データベース管理者(DBA)など、テクノロジー プロフェッショナルと継続的に協力しています。THWACK コミュニティのような場所から得た洞察により、現在の、そして将来のお客さまのニーズに対応することができます。 SolarWindsはユーザーに焦点を当て、エンドツーエンドのハイブリッドIT管理での卓越性にコミットして、オブザーバビリティ、ITサービス管理、アプリケーション パフォーマンス、データベース管理のソリューションにおける世界的リーダーに成長しました。詳細については、www.solarwinds.comをご覧ください。

SolarWinds、SolarWinds & Design、Orion、およびTHWACKという商標は、SolarWinds Worldwide, LLCまたはその関連会社の専有財産であり、米国特許商標局に登録されています。また、他の国々でも登録済または登録申請中である場合があります。その他すべてのSolarWindsの商標、サービス マーク、およびロゴは、コモンロー上の商標であるか、登録済みまたは登録申請中である場合があります。本書に記載されているその他すべての商標は識別することのみを目的として使用されているもので、それぞれの企業が所有する商標です(登録商標の場合もあります)。

(C) 2022 SolarWinds Worldwide, LLC. All rights reserved.

• IT、通信、コンピュータ技術

ソーラーウインズ・ジャパン株式会社(ソーラーウインズ・ジャパンカブシキガイシャ)
脇本 亜紀(ワキモト アキ)
東京都中央区京橋2-2-1 京橋エドグラン26階