2022年01月18日 17:00

株式会社Synergy Careerが運営するTikTokチャンネル「かいち@Fラン就活」のフォロワーが10,000人を突破【就活の教科書】

新卒学生向けの就活情報サイト「就活の教科書」を運営する株式会社Synergy Career(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:岡本 恵典)は、自社が運営するTikTokチャンネル「かいち@Fラン就活」が開設4ヶ月目となる2021年12月27日付でフォロワー10,000人を突破したことをお知らせいたします。

TikTokチャンネルURL:https://www.tiktok.com/@kaichi_silver?lang=ja-JP
■ TikTokチャンネルを開設した背景
株式会社Synergy Careerは、新卒向けWebメディア「就活の教科書」を運営しており、主に検索流入にてユーザーを獲得しています。
しかし若年層を中心にショート動画の利用度が高まり、現状ではリーチできていないユーザーも一定数存在します。
今後、更なるユーザー獲得のため、若年層に人気のSNS「TikTok」でも情報配信することにしました。

■ アカウント開設4ヶ月でフォロワー10,000人を達成した要因
実際に就活を経験した内定者や、現役の就活生目線で情報を発信しているため、
TikTokのユーザー層ともマッチしており、共感を得られたのだと推測しております。

■ TikTok配信の内容
・就活コラム
 ・面接での質問の答え方
 ・福利厚生が充実している企業10選
 ・労働基準法に違反したブラック企業100選 など

■ 今後の方針
今後も就職活動に関する情報を積極的に発信していき、より多くの若年層に情報を届けていく予定です。

また開設4ヶ月で10,000人以上のフォロワーに達成したことから、ショート動画をバズらせるノウハウも溜まりつつあります。
WebメディアやTikTokを通して学生向けにリーチしたい企業様は、ぜひ一度お問い合わせください。

社名   : 株式会社Synergy Career
代表者  : 代表取締役社長 岡本 恵典
所在地  : 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2丁目5-13 桜橋第一ビル304号
設立   : 2020年6月